Carne de porco à alentejana

Carne de porco à alentejana

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

4

pessoas
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

28

minutes

Escolhi esta receita para testar a função dourar/fritar.

Para tudo… Que a lâmina do MCConnect também para… Então na função dourar, que serve para “Dourar” a carne, sim coloco entre aspas a palavra dourar, porque nunca fica como num tacho /fogão. E não quero induzir ninguém em erro quando digo que a máquina doura a carne, e vocês ficam a pensar que é como o tacho. E depois vem aqui reclamar comigo que eu enganei a malta.

O que eu quero dizer é que nesta função e com 130º, a carne fica muito boa e saborosa, e dá-lhe uma cor mais dourada, e o melhor, não fica desfiada, como podem ver na foto só carne na taça vermelha. Então como funciona a função: Selecionamos a
mesma, e automaticamente ela seleciona 7 minutos, velocidade 1 inversa e 130º, colocamos a carne e clicamos no play, e a lâmina roda e para com intervalos de
1 minuto, permitindo assim um maior contacto da carne com o fundo do copo, e
com mais temperatura, logo um melhor resultado.

Parte boa: podemos nesta função mexer na temperatura, ou seja, usar menos caso queiramos-

Parte menos boa (não digo má, porque podemos contornar, mas é chato):
o tempo de cozinhar nesta função só vai até aos 14 minutos, tendo de reprogramar novamente caso queiramos estender o tempo de cozinhar).

Devido ao diâmetro do fundo da taça, para melhores resultados aconselham 500gr de cada fez, para poder dourar uniformemente.

E questionam vocês, então mas 14 minutos é mais que suficiente para dourar uma carne, certo? Sim, certíssimo. Mas já que a lâmina faz pausas… É uma mais valia para usarmos em receitas com carnes mais sensíveis, que é o caso do frango, ou peito de frango, um arroz de tomate… logo seria top podermos colocar mais tempo inicialmente a cozinhar, sem temos de vir programar mais tempo.

Fritar, no verdadeiro sentido de fritar, tipo batatas, ela não frita, não frita com óleo por assim dizer.

Vamos lá a receita.

Ingredientes

  • 1 kg de lombinhos de porco aos cubos com cerca de 2 cm (ou rojões de porco)

  • 3 c.sopa massa de pimentão (caso não tenha tempere com sal, 4 dentes de alho picadinhos, 1 colher de sopa de colorau, 1 colher de sopa de azeite e sal)

  • 4 dentes de alho

  • 50 de azeite

  • 500 de amêijoa

  • 1 kg de batatas aos cubos para fritar

  • 30 kg de coentros para polvilhar

  • 1 folha de louro

  • Azeitonas e picles a gosto para servir

Preparação

  • (Eu fiz 500gr de carne de cada vez, pois queria ver como ficava o resultado, e realmente fica melhor, mas pode colocar toda a carne no primeiro passo e programar 14 minutos em vez dos 7+7. E neste caso qd for picar o alho e juntar o azeite faz logo as 50gr e os 4 dentes de alho.)
  • Tempere a carne com a massa de pimentão e o louro e reserve.
  • Na taça limpa coloque os coentros e pique 5 seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque 2 dentes de alho e pique 5seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes e junte 25gr de azeite, aqueça 2min/vel. 1/130.
  • Junte 500gr de carne e selecione a função dourar clique no play. (ele automaticamente já selecionou o tempo, velocidade e temperatura) Retire a carne e reserve.
  • Volte a colocar na taça o restante alho e pique 5seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes e junte 25gr de azeite, aqueça 2min/vel. 1/130.
  • Junte as restantes 500gr de carne e selecione a função dourar clique no play.
  • Junte na taça a primeira carne que reservou e o molho, coloque o tabuleiro de vapor com as ameijoas colocadas no tabuleiro de vapor fundo, e escolha novamente o programa dourar, mas desta vez altere o tempo para 14 minutos, e clique em play.
  • Enquanto isso frite as batatas.
  • Retire o tabuleiro de vapor, e veja se a carne esta ao seu gosto, caso vá usar rojões pode precisar de mais tempo, caso precise. Feche a taça com a tampa, selecione função dourar e altere a temperatura para 100º
  • Verta a carne sobre as batatas fritas e as amêijoas, polvilhe com pickles, azeitonas e os coentros reservados.
  • Bom apetite!

Truques & Dicas

  • Mais receitas pode consultar aqui:

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Maria José Moreira
Maria José Moreira
4 anos atrás

Graça – Truques & Dicas, muito obrigada por me adicionar a este grupo. Os seus "truques e dicas" são realmente muito úteis para que os nossos cozinhados fiquem bons. Eu estava com problemas em cozinhar na MCC indo por livros de receitas. Ao dispor.

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