Sopa de peixe XL

Sopa de peixe XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

36

minutes

Adoro sopa de peixe, não uma simples sopa de peixe, mas uma cheia de sabor e cores e texturas.

Esta sopa é tão rica, tão rica, que nem precisa de mais nada. Só uma taça de sopa destas é uma deliciosa, nutritiva e reconfortante refeição.

Espero que gostem tanto quanto eu.

Toca a fazer uma sopa de peixe e a surpreender os amigos e familiares.

Receita elaborada na Kcook Multi

Caso queiram fazer somente metade da quantidade de sopa, na Etapa 3 altere o tempo para os 4 minutos.

Ingredientes

  • 1000 gr de filetes de Peixe

  • 2500 gr de água

  • 900 Camarão (c/ casca)

  • 400 gr de mexilhão

  • 4 ovos (cozidos) 

  • 150 gr de Pimento verde

  • 150 gr de Pimento vermelho

  • 230 gr de Cebola

  • 2 dentes de alho

  • 200 gr de polpa de tomate

  • 70 gr de Azeite

  • 2 cubos de knorr de peixe

  • 1 malagueta seca (opcional)

  • 1 folha Louro

  • 1 pitada Pimenta

  • 130 gr de Arroz agulha

  • Coentros picados a gosto para guarnecer.

  • Pão torrado para servir

Preparação

  • ETAPA 1/5
  • Primeiro faça o fumet
  • Descasque os camarões e reserve separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte as cascas e cabeças na taça, coloque 1500g água e programe 100º/10 minutos/vel. 4.
  • Quando terminar triture 30seg/vel. Coe e reserve o líquido, descarte as cascas. Esse líquido é o nosso fumet.
  • ETAPA 2/5
  • Coloque no tabuleiro de vapor inferior os filetes de peixe, tempere com sal e pimenta, coloque o tabuleiro Superior o mexilhão e o camarão feche com a tampa e reserve.
  • ETAPA 3/5
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os pimentos, a cebola e o alho e a polpa de tomate e triture 1 minuto/vel. 12, retire a lâmina de corte e coloque o misturador e de seguida junte o azeite e o louro e refogue 120º/7 min/vel. 4.
  • ETAPA 4/5
  • Adicione 500 g de água, os caldos de peixe, sal, pimenta, malagueta e o fumet reservado programe 100º/6 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 5/5
  • Adicione o arroz, coloque o tabuleiro de vapor em cima e programe 120º/12min/vel. 3.
  • Num recipiente coloque os filetes de peixe em pedaços e o miolo de mexilhão e o camarão retifique se necessita de sal, decore com os ovos cortados em pedaços e os coentros picados.
  • Pode de seguida com pedaços de pão torrado.
  • Bom apetite

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