Linguini com camarão, manga e molho agridoce
Doses
3/4
dosesLinguini com camarão, manga e molho agridoce.
Depois de ter feito a massa fresca de arroz sem glúten saiu esta bela massa, com sabores agridoces e com um toque de picante… estava deliciosa.
Ingredientes
400 gr de camarão sem casca
1 manga cortada em cubos médios
1 colher de café de paparika
2 dentes de alho
1 malagueta fresca ou seca (opcional)
30 gr de azeite
200 gr de molho agridoce
receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/03/molho-agridoce300 gr de massa fresca cozida
receita que usei aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/03/massa-fresca-de-arroz-sem-gluten.html30 gr de mangericão fresco
Sal e pimenta a gosto
1500 gr de água para cozer a massa.
Preparação
- Se for fazer a massa fresca ou usar massa fresca aconselho a cozerem no modo tradicional, pois a massa fresca é mais frágil e tempo que a lâmina a possa cortar.
- Coloque um tacho com água abundante ao lume, sal e um fio de azeite.
- Quando começar a ferver coloque a massa e deixe cozinhar, eu cozinhei 7 minutos porque gosto dela Al dente ou seja oferece alguma resistência ao ser mordida, fica firme, mas não dura.
- Retire a massa da água, passe por debaixo da torneira rapidamente, só para que a mesma com o calor residual não continue a cozer, envolva num fio de azeite e sirva, e reserve.
- 1º
- Caso usem massa seca de compra, pode colocar na bimby 1500gr de água, 1 colher de chá de sal, um fio de azeite e programar 10 min/100º/vel. 2, verter a massa pelo bucal da tampa e programar o tempo indicado na embalagem/100º/velocidade inversa. Depois proceder da mesma forma que em cima mencionado no modo tradicional.
- 2º
- Tempere os camarões com sal, pimenta e a paparika e reserve
- 3º
- No copo seco coloque os dentes de alho e o azeite e pique 3seg/vel. 7, refogue 2 minutos/120º/vel. 1. (na tm 31 use a temperatura varoma). Junte os camarões e a malagueta e programe 120º/5minutos/vel. colher inversa. Junte o molho agridoce e a manga e programe 100º/2minutos/vel. inversa.
- Verta sobre a massa e envolva e sirva polvilhado com mangericão fresco.
- MÉTODO TRADICIONAL
- Confesso que eu prefiro desta
forma, a bimby ajuda em muita coisa, mas desta forma fica muito melhor. - Numa frigideira funda ou num wok
coloque os dentes de alho picados e o azeite, e frite um pouco, junte o camarão
e a malagueta e deixe cozinhar, até os camarões começarem a ficar alaranjados,
junte a massa, a manga e o molho e deixe cozinhar por cerca de dois minutos. - Retire e sirva com o mangericão picado.
Ela está cozinhando para um chefe?