Tarte de caramelo salgado e chocolate

Tarte de caramelo salgado e chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Tarte de caramelo salgado e chocolate.

Eu tinha de dar uso ao caramelo salgado, se não ainda acabava por o comer a colherada.

E assim saiu uma tarte pecaminosa e deliciosa, o pior mesmo é que não vai querer parar de comer.

A combinação da base da tarte, usei massa sablé, que fica uma massa areada, com o caramelo e o chocolate e as pedrinhas de sal em cima, é perfeita.
Receita elaborada na bimby:

Ingredientes

  • 100 gr de açúcar

  • 300 gr de farinha

  • 150 gr de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 2 gemas de ovos

  • 20 gr de leite

  • Cobertura de chocolate:
  • 200 gr  de chocolate de culinária

  • 200 gr de natas

  • Pedras de sal para polvilhar, usei sal rosa.

Preparação

  • Comece por fazer o caramelo salgado, vai precisar que o mesmo fique bem frio antes de usar.
  • DEPOIS FAÇA A MASSA
  • Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • Coloque no copo limpo e seco o açúcar e pulverize 15 seg/vel. 9.
  • Adicione a farinha, a manteiga, o sal, as gemas e o leite e programe 15 seg/vel. 5.
  • Retire para cima de uma folha de papel vegetal, coloque outra folha por cima e estique com o rolo da massa, estique fino, que a massa cresce.
  • Forre uma tarteira de fundo amovível de preferência e leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até dourar. Deixe arrefecer.
  • Quando a base estiver fria, coloque o caramelo salgado em cima, o mesmo deve estar frio, e leve ao frigorífico.
  • FAÇÃ A COBERTURA DE CHOCOLATE
  • No copo limpo, coloque as natas e aqueça 5 minutos/70º/vel. 2.
  • Junte o chocolate partido em pedaços, espere amolecer um minuto e bata 30seg/vel. 3.
  • Deixe arrefecer uns 10 minutos e depois verta sobre o caramelo, leve novamente ao frio pelo menos 1 hora.
  • Quando for servir polvilhe com umas pedras de sal e sirva fresca.
  • Espero que gostem.

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