Doce da casa ou doce 3 sabores

Doce da casa ou doce 3 sabores

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

14

minutes
Tempo Total

30

minutes

Este doce descobri que pode ter vários nomes, consoante as zonas do pais e além do nome pode sofrer alterações, como não levar a bolacha molhada em café.

Eu adoro esta sobremesa, o creme com as bolachas molhadas em café e as natas que misturadas com as claras parece pedaços de nuvens. Caso o leite e os ovos venham do frio pode precisar de mais uns minutos a mesma velocidade e temperatura.

Pode servir em doses individuais ou em taça única, fica ao seu critério.

Ingredientes

  • 200 gr de Bolacha Maria

  • 1 Lata de Leite Condensado

  • 5 ovos

  • 400 gr de Leite

  • 25 gr de amido de Milho

  • 30 gr de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 400 gr de natas com 35% de gordura, bem frias

  • 200 ml de café forte morno sem açúcar

Preparação

  • ETAPA 1/4
  • Faça o café sem açúcar e deixe amornar, eu uso café expresso, mas pode usar café solúvel
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho e programe 90º/6 min/Velocidade 8
  • Deite numa taça grande ou em várias pequenas e deixe arrefecer.
  • ETAPA 2/4
  • Lave a taça no programa automático e seque muito bem, monte a mesma com o batedor, coloque as claras e 1 pitada de sal, feche a tampa sem a tampa de enchimento e bata 6 minutos vel. 6, quando terminar programe mais 2 minutos/velocidade 8, nos últimos 40 segundos insira o açúcar. Retire e Reserve.
  • ETAPA 3/4
  • Lave a taça muito bem e o batedor e seque, monte a mesma com o batedor, insira as natas e feche a tampa sem a tampa de enchimento, bata sem tempo na velocidade 8, porque sem tempo, porque dependendo da marca das natas e do teor de gordura podem demorar mais ou menos tempos, por isso vá vigiando pelo bucal da tampa.
  • Ou se as natas não lhe ficam bem num robot, de uso a velhinha batedeira que tenha em casa.
  • Envolva com uma vara de arames, as natas e as claras reservadas.
  • ETAPA 4/4
  • Por cima do creme coloque camadas de bolacha maria molhadas no café, até terminarem
  • Por cima coloque as natas envolvidas com as claras e decore a gosto, ou com bolacha picada ou cacau
  • Coloque no frigorífico e espere cerca de 2 a 3 horas para servir.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top