Carne guisada com massa
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doses20
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minutesE hoje saiu uma carne de porco guisada com massa colorida, não, desta vez não fiz a massa na pasta maker, que ainda tenho cá massa seca para acabar de usar, antes que termine a validade.
Desta vez decidi usar o programa guisados rápidos, mas não arrisquei usar as velocidades propostas pelo programa, e fiz alterações nas mesmas, para as que por experiência achei mais correto. Mesmo sendo um programa pré-definido pode alterar a temperatura, o tempo e a velocidade.
Receita elaborada na Kenwood KCook Multi
Ingredientes
800 gr de carne de porco aos cubos médios
40 gr de azeite
250 gr de cebola
4 dentes de alho
400 gr de tomate aos pedaços (1 lata)
sal q.b.
pimenta q.b
1 colher de sopa de orégãos (opcional)
140 gr de polpa de tomate
100 gr de vinho branco
600 gr de água
400 gr de massa
salsa q.b para polvilhar
Preparação
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e o alho e pressione chop 15 seg.
- Retire a lâmina de corte e coloque o misturador, junte o azeite, o tomate. Feche a tampa com a tampa de enchimento.
- Seleccione o programa main meal e selecione no + os estufados rápidos, altere para 140º/5 minutos/vel. 4
- Junte a carne aos cubos e o sal, a pimenta, os orégãos, a polpa e o vinho e feche a tampa, pressione ok e start e ela automaticamente programa, altere só a velocidade para 4 180º/5 minutos/vel. 4 e depois fica mais 98º/20 minutos/vel. 1, eu alterei para velocidade 3, quando terminar verifique se a carne esta bem cozinhada, se não coloque mais uns minutos.
- Nesta etapa o programa automático termina e ela fica automaticamente a manter quente por 30 minutos. Eu cancelei. Juntei as 600 gr de água e programei no modo manual 100º/3 minutos/vel. 3.
- Junte a massa e prove o molho, caso seja necessário acrescente mais sal.
Junte a massa, envolva com a espátula e programe 100º/ o tempo indicado na embalagem/vel. 3.
Quando terminar retire e silva polvilhado com salsa fresca.