Canja de galinha
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minutesJá dizia a minha avó que uma canja de galinha cura todas as maleitas, desde constipações a mal de amores… A canja da minha avó era milagrosa, ou seria o carinho e a paciência dela, acho que era mais isso que a canja em si. Porque cá em casa a minha canja não têm poderes mágicos, é só um caldo com massa e carne que de vez em quando sabe bem.
Aconselho a ler a receita até ao fim, pois o tempo de cozedura varia consoante o tipo de carne que esta a usar. Uma galinha demora mais tempo a cozer que um frango de aviário.
Receita elaborada na kCook Multi
Ingredientes
120 gr de cebola cortada em quartos
120 gr de cenoura
30 gr de azeite (opcional, ver dicas)
650 gr de 1 galinha pequena, ou frango do campo, ou rango de aviário cortada em pedaços.
1600 gr de água
170 gr de massa pevide
sal q.b.
folhas de hortelã para servir a aromatizar.
Preparação
- Monte o Direct Prep com o disco 4.
Monte a taça com o misturador, rode o Direct Prep para dentro da taça e fatie a cebola e a cenoura, retire para fora da taça. - Junte a água, a galinha em pedaços, o sal (caso o frango que vá usar não tenha pele, junte azeite, caso contrário não o faça ou ficara muito gorduroso) programe 100º/40 minutos caso seja galinha ou 35 minutos para frango do campo e 20 minutos caso seja frango de aviário).
- Com a ajuda uma tenaz retire a carne e mantenha o caldo na taça, junte a massa, feche e programe 100º/tempo indicado na embalagem da massa/vel. 1.
Enquanto a massa cozinha retire os ossos a carne e desfie. - Junte a carne desfiada a massa e as folhas de hortelã e sirva quente.