Bolo de chocolate com recheio de Kinder Bueno

Bolo de chocolate com recheio de Kinder Bueno

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

20

doses
Tempo de Preparação

15

minutes

Bolo de chocolate com recheio de kinder bueno. Digamos que o panda ficou assim meio que torto… torto, mas deixei a decoração do mesmo para o fim de tudo, o tempo já não era muito, e o cansaço era mais que muito.



Que isto de fazer festa de crianças e querer receber tanta gente em casa é de doidos. A minha sorte é que ele só fez dois anos, e ainda não consegue ver imperfeições. Ficou feliz e contente com o Panda. Afinal na maioria das vezes não é o aspeto final que conta, mas sim o amor e dedicação que colocamos no mesmo, isso é o que mais importa, e o sabor, porque o bolo estava bom, mas eu sou suspeita.


ATENÇÃO: OS BOLOS COM PASTA DE AÇÚCAR NÃO DEVEM LEVAR RECHEIOS COM NATAS E QUEIJO, PRINCIPALMENTE NO VERÃO, CORRENDO O RISCO DE HAVER UMA INTOXICAÇÃO ALIMENTAR.

Este bolo foi feito assim, e foi guardado no frio até a hora de consumir, ou seja, depois de eu o decorar, esteve duas horas no frio e foi servido.

Não arrisque fazer de um dia para o outro coberto com pasta, se quer fazer, cubra com a pasta e decore somente próximo de quando o vão consumir, e guarde no frio.

Ingredientes PARA O BOLO

  • 300 gr de açúcar

  • 9 ovos

  • 90 gr de manteiga derretida (derreti no micro-ondas)

  • 260 gr de farinha tipo 55

  • 62 gr de cacau em pó

  • 1 colheres de chá cheia de fermento de bolos

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 3 kinder buenos

  • 400 ml de com 35% de gordura bem frias (usei mimosa e coloquei no congelador 20 minutos antes de bater)

  • 200 gr de nutella

  • 250 gr de queijo mascarpone

  • 30 gr de açúcar em pó

  • 1 colher de chá de sumo de limão

  • INGREDIENTES PARA A MONTAGEM E DECORAÇÃO
  • 150 ml de 7up

  • 1 kg de pasta de açúcar branca para cobrir

  • 500 gr de pasta de açúcar preta

Preparação

  • ETAPA 1/4
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Forre o fundo de uma forma de 22 cm para a cabeças e uma de 14 para as orelhas, formas sem buraco, com pape vegetal e as laterais com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Pese a manteiga num recipiente e leve ao micro-ondas a derreter. Reserve.
  • ETAPA 2/4
  • Monte a taça bem seca com a lâmina de corte junte o açúcar e programe 4min/vel. 12
  • Retire a Lâmina, coloque o batedor, junte os ovos e programe
  • Insira a borboleta e adicione os ovos, a baunilha e bata 37º/4 minutos/vel. 6 e depois mais 4 minutos velocidade 8, junte a manteiga derretida reservada e envolva 30seg/vel. 6.
  • ETAPA 3/4
  • Retire o batedor, coloque a lâmina de corte, coloque o cacau, o fermento, a farinha e misture 10seg/vel. 10.
  • Retire a massa para as formas, apesar de as formas serem de tamanhos diferentes, enchas de forma a ficarem com a mesma altura de massa. Para depois do bolo estar cozido as orelhas e a cabeça estarem do mesmo tamanho.
  • ETAPA 4/4
  • Leve a cozer a 180º cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado, faça o teste do palito, o tempo pode variar de forno para forno.
  • Retire e deixe arrefecer por completo.
  • Faça 1 corte na horizontal no bolo de forma a obter 2 partes iguais, e o mesmo nas orelhas.
  • PREPARAÇÃO DO CREME
  • Monte a taça muito bem lavada e seca, com batedor, coloque o sumo de limão e as natas, feche a taça sem a tampa de enchimento e programe 4 minutos/ vel. 8
  • Junte o mascarpone, o açúcar e a Nutella e bata 1 minuto/vel. 8
  • Coloque a primeira parte de bolo num prato e por cima coloque com uma colher 50 ml de 7 up, cubra com uma camada do creme, parta 3 palitos de kinder bueno por cima do creme, coloque outra camada de bolo, pique o bolo com um palito e coloque mais 50 gr de 7up e barre o bolo todo. Proceda da mesma forma para o outro bolo.
  • Não se preocupe em ficar muito bem barrado, vai levar a pasta de açúcar por cima.
  • Leve ao frio.
  • Caso opte por não colocar pasta, pode barrar todo e decorar com um drip de ganache de chocolate e decorar com mais chocolates inteiros em cima.
  • Depois quando quiser decorar é só esticar a pasta e mão na massa.

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