Tagine de perca e com legumes

Tagine de perca e com legumes

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional
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Desta vez foi a vez de experimentar um belo peixe, usei perca, e legumes na tagine.

Esta forma de cozinhar é bem aromática, a comida fica com outro sabor, não sei explicar bem.
 
A minha tagine veio daqui:
https://sweetselection.pt/tagines/446-tajine-de-ceramica-emile-henry

Ingredientes

  • 800 gr de perca em postas

  • 50 gr de azeite

  • 3 dentes de alho picado

  • 250 gr de cebola cortada as fatias finas

  • 200 gr de tomate fresco sem grainhas

  • 250 gr de pimentos vermelho e amarelos as fatias

  • 250 gr de curgete aos pedaços com certa de 2 cm

  • 400 gr de couve flor só os floretos.

  • 2 colher de café de curcuma

  • 2 colher de café de gengibre em pó

  • 1/0 colher de café de pimenta caiena

  • Sal gosto.

  • Raspas e sumo de 1 limão

  • 1 punhado de coentros frescos para polvilhar

Preparação

  • Coloque a tagine ao lume medio com o azeite e aqueça, junte a cebola e os alhos e refogue, mexendo com uma colher de pau. Junte, a curcuma, a gengibre, a pimenta caiena, o tomate e mexa até envolver, coloque todos os legumes, e envolva no molho, junte-os ao meio depois coloque peixe em cima de forma a formar uma pirâmide, junte o sal, a raspa de limão e o sumo.
  • Feche a tagine e baixe o lume para o minino e deixe cozinhar durante 1h e 15 minutos.
  • Abra polvilhe com os coentros e sirva quente.
  • Atenção: usei o bico do fogão médio no mínimo
  • E o tempo pode variar consoante a qualidade e espessura do peixe e dos legumes.
  • Mantenha a tagine fechada, não convém estar a abrir, pois ao abrir vai dispersar o vapor e perder sabor.
  • Espero que gostem.

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