Strogonoff de vaca com arroz branco – Cozinhar em pirâmide 2 em 1
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dosesUma parte desta receita pode encontrar no seu cookidoo, caso o tenha, caso não tenha aqui fica a receita.
Esta receita serve para mostrar que conhecendo bem a máquina e os ingredientes podem adaptar e transforma a mesma num dois em um. Ou seja, a receita que esta no site é só do strogonoff, mas já que vamos cozinhar 18 minutos a 120º, que é basicamente a mesma temperatura que a temperatura Varoma, podemos aproveitar esse calor e cozinhar o arroz.
Arroz esse que neste tempo de cozedura só poderá ser usado o basmati ou o carolino, outro tipo de arroz poderá não ficar cozinhado em condições.
E claro não faça esta receita com frango ou Perú, pode fazer com porco ou vaca, pois demoram mais a cozinhar, dai permite fazer o arroz ao mesmo tempo.
Espero que esta dica lhes seja útil e que ajude a encontrar mais receitas em pirâmide.
Ingredientes
30 gr de azeite
150 gr de cebola
2 dentes de alho
600 gr de alcatra cortada em tiras
50 gr de whisky ou vinho branco
10 gr de concentrado de tomate
280 gr de cogumelos laminados
50 gr de água
200 gr de natas
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
- INGREDIENTES PARA A VAROMA
330 gr de arroz basmati
550 gr de água quente Forma
1 forma que caiba na varoma.
Preparação
- Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/120°C/vel. 1.
- Adicione a alcatra, o whisky e o concentrado de tomate, a água, feche a tampa, coloque a varoma em cima, coloque lá dentro uma forma, com 550ge de água quente, o arroz, sal e um fio de azeite, envolva e feche. De seguida programe 18 min/temperatura varoma/vel. colher inversa.
- Retire a varoma e mantenha fechada para o arroz não perder calor.
- Adicione os cogumelos, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 4 min/100°C/vel. Colher inversa.
- Adicione as natas, o sal e a pimenta e cozinhe 3 min/90°C/vel. Colher inversa.
- Sirva com o arroz
Truques & Dicas
- Receita adaptada daqui:
https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8830433084022
Só tenho bifes de frango, não é mesmo possivel fazer com frango?