Pizza pré-preparada para congelar
2
Pizzas medias15
minutes1
hour10
minutesDá sempre jeito ter uma pizza no congelador, para quando o
tempo é escasso ou os miúdos estão de desejo ou só porque hoje não me apetece
cozinhar.
Então é simples… simples…
Basta fazer a receita, deixar levedar a massa muito bem, colocar o molho de tomate e rechear a gosto, estas eu recheei com fiambre, queijo, porque os miúdos cá em casa gostam delas simples, e outra com chourição.
Depois é só colocar em tabuleiros que de para congelar enrola em película anti-aderente para o gelo não queimar a comida. Eu uso estas formas de tarte para congelar as pizzas, compro no intermarché, vem em caixas de 10 unidades e custa a volta de 3€., deixo aqui a receita da massa e do molho.
Ingredientes
- Molho
200 gr de cebola
400 gr de tomate fresco ou de lata
4 dentes de alho
30 gr de azeite
10 folhas de mangericão ou 1 colher de sopa mal cheia de orégãos.
q.b Sal e pimenta
- Massa
400 gr de farinha topo 65
140 gr de água
30 gr de azeite
15 gr de fermento (usei fresco)
1 ovo M
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de sal
Preparação
- PREPARAÇÃO DO MOLHO
- Monte a taça, coloque a lâmina de corte, junte a cebola e o alho, feche a tampa com a tampa de enchimento e pressione em chop 10seg.
- Junte o tomate aos pedaços, o azeite, o manjericão, o sal e a pimenta, feche a tampa com a tampa de enchimento e refogue 100º/5min/vel. 5. Quando terminar triture. Pressione o botão chop na velocidade máxima até ele fixar.
- Retire o molho para uma taça e reserve.
- Mantenha a lâmina na taça, coloque 1 lt de água e selecione no menu steam a opção enxaguar, assim a taça lava-se sozinha.
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, o fermento, o ovo e o açúcar e programe 37º/2min/vel. 4.
- Junte a farinha, o azeite e o sal e programe 2 min/vel. 10.
- Retire a lâmina, deixe a massa no copo, feche a tampa com a tampinha de enchimento e coloque a levedar programando. 35º/30min/sem velocidade. Clique em start.
- Quando terminar, retire a massa para uma superfície enfarinhada, divida por dois e com um rolo da massa estique a massa fina, ela depois ao cozinhar dobra a altura, coloque a massa no tabuleiro, divida o molho pelas duas pizzas e recheie, enrola em película anti-aderente e congele.
- Quando quiser consumir pré-aqueça o forno a 180º e pode levar ao forno congeladas ou para poupar gás deixe descongelar primeiro.