O meu primeiro Boião – Maçã

O meu primeiro Boião – Maçã

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses x 180gr

A partir dos 4 meses (de acordo com a indicação do seu pediatra)

Embora já não tenha bebés em casa, a verdade é que eles gostam imenso de boiões de fruta, e quando tenho muita fruta, faço sempre e congelo, pois assim não se estraga nada.

Aqui fica a receita para o caso de ir iniciar as primeiras frutas, ou para o caso de simplesmente ter crianças que gostem em casa.

Ingredientes

  • 1500 gr de maçãs sem casca e caroços cortada em pedaços pequenos.

  • 50 gr de água

Preparação

  • ETAPA 1/2
  • Montar a taça com a lâmina de corte, colocar toda a cortada em pedaços pequeninos juntar a água e programar 100º/18m/vel. 4.
  • Quando terminar, triturar pressionando chop até ficar, durante 2 minutos.
  • ETAPA 2/2
  • Abra a taça e limpe com a ajuda da espátula os resíduos que estiver nas paredes da taça, feche a taça e pressione chop até fixar 2 minutos
  • Verter para os boiões devidamente esterilizados, fechar ainda quente, esperar amornar e congelar.
  • Quando quiser dar ao bebé, é só descongelar a temperatura ambiente e servir.
  • E assim têm sempre á mão boiões caseiros sem corantes nem conservantes para uma saída, ou uma emergência.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Márcia Murça
Márcia Murça
5 anos atrás

Bom dia! Tenho um bebé com 5 meses, não fazia ideia de que podíamos congelar os boiões de fruta! Que ótima ideia, sabe que tempo tem de validade congelado?
já agora onde arranja os frascos de vidro, até mesmo para as sopas, vin que coloca em doses individuais.
Grata pela atenção

Go to Top