O meu primeiro Boião – Maçã
Doses
8
doses x 180grA partir dos 4 meses (de acordo com a indicação do seu pediatra)
Embora já não tenha bebés em casa, a verdade é que eles gostam imenso de boiões de fruta, e quando tenho muita fruta, faço sempre e congelo, pois assim não se estraga nada.
Aqui fica a receita para o caso de ir iniciar as primeiras frutas, ou para o caso de simplesmente ter crianças que gostem em casa.
Ingredientes
1500 gr de maçãs sem casca e caroços cortada em pedaços pequenos.
50 gr de água
Preparação
- ETAPA 1/2
- Montar a taça com a lâmina de corte, colocar toda a cortada em pedaços pequeninos juntar a água e programar 100º/18m/vel. 4.
- Quando terminar, triturar pressionando chop até ficar, durante 2 minutos.
- ETAPA 2/2
- Abra a taça e limpe com a ajuda da espátula os resíduos que estiver nas paredes da taça, feche a taça e pressione chop até fixar 2 minutos
- Verter para os boiões devidamente esterilizados, fechar ainda quente, esperar amornar e congelar.
- Quando quiser dar ao bebé, é só descongelar a temperatura ambiente e servir.
- E assim têm sempre á mão boiões caseiros sem corantes nem conservantes para uma saída, ou uma emergência.
Bom dia! Tenho um bebé com 5 meses, não fazia ideia de que podíamos congelar os boiões de fruta! Que ótima ideia, sabe que tempo tem de validade congelado?
já agora onde arranja os frascos de vidro, até mesmo para as sopas, vin que coloca em doses individuais.
Grata pela atenção