Néctar tipo Kompal de maçã
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minutesBem aqui temos maçãs que nunca mais acabam, já fiz boiões, tarte de maçã que ainda não consegui partilhar a receita e hoje saiu néctar.
Eu diria que é a saga das maçãs, mas se a vida te dá maçãs, então inventa e reinventa com elas.
Para os lanches da escola saiu desta vez néctar com ela, pois aqui nada se estraga e tudo se aproveita.
Dobrei a receita, mantive os tempos e assim saíram logo 3 litros de néctar.
E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo?
E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
Ingredientes
600 gr de maçãs sem casca nem caroços aos pedaços
200 gr de água + 800g
80 gr de açúcar
Sumo de meio limão, só o sumo
Preparação
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a maça, partida em pedaços pequenos, o açúcar, o sumo do meio limão e 200g de água no copo e programar 20min/100º/vel. 4
Quando terminar pressione chop até ficar e deixe triturar 2 minutos, repita o processo. - Junte a restante água e programe 100/5 minutos/vel. 4.
- Quando terminar pressione chop até fixar 2 minutos.
- Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia a dia ou se é para levar para os lanches da escola ou trabalho.
- E guarde no frio por 5 dias no máximo, porque não têm corantes nem conservantes