Medalhões de porco c/manga, arroz e sopa de espinafres – Cozinhar em pirâmide

Medalhões de porco c/manga, arroz e sopa de espinafres – Cozinhar em pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes
Tempo Total

1

hour 

10

minutes

Quando eu digo que o tabuleiro de vapor da kCook Multi leva muito, é porque leva mesmo muitoooo, acreditem que numa família numerosa faz toda a diferença.

Podermos em pouco mais de 45 minutos ter uma refeição completa, sopa, acompanhamento e carne.

Vejam lá bem o que foi cozinhado a vapor. Optei por fazer arroz vaporizado e batata doce para acompanhamento, pode somente fazer batata doce, ou outros legumes, o arroz vaporizado deve ser consumido com moderação.

Ingredientes PAPELOTES PARA TABULEIRO DE VAPOR EM CIMA

  • 1,2 kg de lombinhos de porco divididos em 6 pedaços

  • 280 gr de manga aos pedaços

  • 190 gr de pimento vermelho aos pedaços

  • 1 malagueta vermelha fresca sem sementes

  • 40 gr de sumo de lima

  • 150 gr de cebola roxa

  • 30 gr de coentros picados

  • Sal e pimenta a gosto

  • 6 folhas de papel vegetal para fazer os papelotes

  • INGREDIENTES PARA TABULEIRO DE VAPOR EM BAIXO
  • 280 gr de arroz vaporizado

  • 530 gr de água

  • Sal q.b

  • 1 fio de azeite

  • 250 gr de espinafres congelados (descongelados na altura que for cozinhar)

  • 500 gr de batata doce as rodelas ou cubos

  • INGREDIENTES PARA A TAÇA
  • 160 gr de cebola

  • 520 gr de curgete

  • 500 gr de abobora

  • 200 gr de cenoura

  • 350 gr de chuchu

  • 900 gr de água

  • 20 gr de azeite

Preparação

  • ETAPA 1/6
  • Corte 6 folhas de papel vegetal 30×30 e coloque o pedaço de carne em cada folha. Reserve.
  • ETAPA 2/6
  • Monte a taça com a lâmina de corte coloque os restantes ingredientes e pressione chop 10 segundos, divida o conteúdo da taça pelos 6 papelotes e feche os papelotes e coloque sobre o tabuleiro fino de vapor, reserve.
  • ETAPA 3/6
  • Coloque uma forma que caiba dentro do tabuleiro de vapor e deixe colocar o tabuleiro superior e feche bem.
  • Coloque na forma o arroz, sal, a água e um fio de azeite, coloque ao lado da forma as batatas.
  • Descongele os espinafres e esprema muito bem a água e coloque os espinafres embrulhados num papelote de papel vegetal, coloque ao lado do arroz e das batatas, coloque o tabuleiro superior em cima e feche coma tampa.
  • ETAPA 4/6
  • Monte a taça com a lâmina de corte.
  • Monte o direct prep com o disco de corte nrº5, rode o mesmo para dentro da taça e corte todos os legumes para dentro da taça. Retire o direct prep.
  • ETAPA 5/6
  • Junte a água e o sal aos legumes, feche a tampa sem a tampa de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor. Programe 110º/45 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 6/6
  • Tire o tabuleiro de vapor com cuidado.
  • Junte metade da batata doce a sopa que esta na taça.
  • Junte o azeite e pressione chop até fixar 2 minutos. Se necessário repita o processo.
  • Retire os espinafres do papelote e junte a sopa e envolva.
  • Desenforme o arroz e sirva arroz ou batata doce com os papelotes de carne.

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