Caramelo salgado versão bimby
300
grNão fiquem assim todas contentes que a Bimby TM5 e TM31, ainda não faz caramelo, não tem temperatura como a KCook Multi. Porem podemos fazer caramelo salgado
contornando a primeira etapa.
A ideia de o tentar não foi minha, a Alexandra de Uma receita vou contar, já tinha feito, mas não tinha ficado com a consistência desejada.
Mas como eu estou fechada em casa, agora com os dois bebés doentes, tenho de me entreter com algo, nos momentos que eles deixam, e a minha terapia é a cozinha.
A verdade é que nem sei se o fizemos da mesma maneira, eu gostei do resultado, ficou cremoso, e guloso, tal como feito no fogão, e a verdade é que nem notei
diferença alguma no sabor.
Se é mais rápido que no fogão, não, não é de todo, mas para quem não consegue faz
A receita esta testada para estas quantidades, caso queira fazer uma quantidade maior tem de ter em consideração que pode levar mais tempo.
Por isso testem com esta quantidade que já rende uma boa dose de caramelo.
Receitas onde usar:
Para topping de gelados, panquecas e crepes ou ainda:
Taças de caramelo, café e chocolate:
https://gracatruquesdicas.pt/search/label/Caramelo
Panna Cotta de Baileys com caramelo salgado.
https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/panna-cotta-de-baileys-com-caramelo
Bolo de maçã e caramelo
https://gracatruquesdicas.pt/2016/05/bolo-de-maca-e-caramelo
Iogurte grego “oikos”de Caramelo.
https://gracatruquesdicas.pt/2016/03/iogurte-grego-oikosde-caramelo
Ingredientes
170 gr de caramelo líquido de compra (usei pingo doce, tb já usei o Lild)
150 gr de natas com 35% de gordura
30 gr de manteiga com sal
½ colher de chá de flor de sal ou sal marinho
Preparação
- Coloque um recipiente sobre a Bimby e pese as natas. Reserve
- Em outro recipiente pese a manteiga e junte o sal. Reserve.
- Coloque no copo da Bimby o caramelo líquido e programe 5 minuto/ 120º /vel. 2 sem o copinho medida colocado. ( Na TM31 usa a temperatura Varoma)
- Enquanto o caramelo aquece leve as natas a aquecer sem ferver no micro-ondas.
- Este passo é muito importante, para quando juntarmos as natas ao caramelo a ferver a mistura não suba e venha para fora.
- Quando o caramelo terminar de aquecer programe 12 minutos/120º/vel. 2,( Na TM31 usa a temperatura Varoma) e pelo bucal verta as natas aquecidas, e a manteiga e o sal, deixe ficar sem copo medida até ao fim do tempo. ( Na MCC programa 14 minutos, mesma temperatura e velocidade)
Quando terminar é normal que pareça líquido, vai ganhar
espessura quando arrefecer. - Retire a tampa do copo e o copo da base e deixe arrefecer
completamente, quando estiver frio, vai verificar que já esta mais espesso. - Volte a colocar o copo na base, feche a tampa com a tampa medida e bata o caramelo 30seg/vel. 5. Este passo faz com que fique mais brilhante e mais bonito.
- Verta para um frasco hermético e guarde no frio até 1 mês.
Caso o queira mais líquido, menos espesso, basta aquecer uns segundos no microondas.
A minha Bimby não tem temperatura 120°, o máximo é 100°. Há alguma alternativa?
A sua se for o modelo TM31 usa a temperatura Varoma.
Bom dia! Quanto tempo as natas no microondas? Obrigada ��