Bacalhau à Brás à preguiçosa

Bacalhau à Brás à preguiçosa

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes
Tempo Total

25

minutes

E porque á preguiçosa perguntam vocês?

Porque normalmente quando faço bacalhau à Brás gosto de fazer com batata frita caseira, que descasco, parto fininha e frito e só depois faço o resto da receita, e desta vez fiz mesmo com batata frita palha de compra, dai dizer que é uma receita preguiçosa que se faz rapidamente.

Ingredientes

  • 400 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 60 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • 700 gr de migas de bacalhau demolhadas

  • 50 gr de salsa picada

  • 500 gr de batata palha de compra

  • 10 ovos M

  • 200 gr de azeitonas pretas

  • Sal e pimenta Q.b.

Preparação

  • ETAPA 1/5
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola aos quartos e os dentes de alho e pressione chop 15seg., repita se necessário. 
  • ETAPA 2/5
  • Retire a lâmina de corte e insira o misturador, junte a folha de louro e o azeite e refogue 120º/6minutos/vel. 4.
  • ETAPA 3/5
  • Junte o bacalhau bem espremido e programe 100º/7 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 4/5
  • Para esta quantidade de bacalhau e batata palha, não deve prosseguir a com a receita dentro da taça, pois corre o risco de poder queimar os ovos na taça e de a mistura virar uma papa e não o bacalhau à Brás soltinho que tanto gostamos.
  • Coloque ao lume um tacho grande, verta o preparado da taça para o tacho, junte a batata palha e metade da salsa.
  • ETAPA 5/5
  • Sem lavar a taça, monte a mesma com o misturador, junte os ovos, o sal e a pimenta e bata 30seg/vel. 8. Verta os ovos sobre o preparado no tacho e envolva com a ajuda da colher de pau, até os mesmos estarem cozinhados.
  • Sirva quente polvilhado com a restante salsa e as azeitonas.
  • Bom apetite.

Truques & Dicas

  • Para poder congelar e ter um preparado feito deixo-vos uma sugestão, faça tudo até a parte de cozinhar o bacalhau, depois distribua por caixinha baixas espalhe, deixa arrefecer e congela.
  • Quando quiser uma refeição rápida, atira um fio de azeite para uma frigideira, junta este bacalhau com o refogado, mesmo congelado, deixa descongelar, junta a batata palha e os ovos, salsa picada e já esta uma refeição pronta em 3 tempos.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top