Atum com macarrão e molho de tomate e azeitonas

Atum com macarrão e molho de tomate e azeitonas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Pasta Maker Philips, Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes
Tempo Total

35

minutes

Massa fresca é massa fresca e quanto a isso não há nada a fazer, sem dúvida que é mais deliciosa e preparamos uma refeição rápida em casa.



Desta vez foi massa com atum, algo bem simples, mas delicioso.

Ingredientes PARA A MASSA

  • 300 gr de sêmola de trigo

  • 100 gr de farinha tipo 55 sem fermento

  • 2 ovos + água até perfazer 150g de líquido

  • 2 lts de água para cozinhar a massa

  • Sal e azeite para cozinhar a massa

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO E O ATUM
  • 2 colher chá de sal

  • 400 gr de macarrão

  • 3 dentes de alho

  • 215 gr de cebola

  • 170 gr de pimento vermelho

  • 40 gr de azeite

  • 200 gr de azeitonas pretas as rodelas

  • 400 gr de tomate em lata

  • 1 malagueta comprida vermelha sem sementes (opcional)

  • 1 colher de chá de colorau

  • 400 gr de atum em lata escorrido

  • folhas de salsa para servir

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Monte a Pasta Maker com o disco de macarrão/penne.
  • Coloque as farinhas dentro da máquina e feche. Rode o botão para a função automática e quando a máquina começar a trabalhar vá vertendo a mistura de ovo batido com água pelo bucal no cimo da tampa.
  • A massa começara a ser extraída cerca de 3 minutos depois vá cortando a massa a medida que deseja e vá polvilhando com farinha para a mesma não colar. Reserve a massa.
  • PREPARAÇÃO DO MOLHO E DO ATUM – ETAPA 1/3
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o alho, a cebola, o pimento, e a malagueta pressione chop 15 segundos. Retire a lâmina e insira o misturador e refogue 100º/5 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 2/3
  • Junte o tomate, o colorau e ½ colher de chá de sal e programe 100º/10 minutos/vel. 4
  • Enquanto o molho faz, coloque ao lume um tacho com água, sal e um fio de azeite e quando estiver a ferver coloque a massa a cozer, atenção que a massa cozinha rapidamente, uns 4 a 5 minutos, mas veja se esta ao seu gosto antes de escorrer a água. (tentei cozer a massa fresca num robot, mas não sei se devido a clara do ovo ou a sêmola, faz imensa espuma, então aconselho a cozer no tacho para evitar acidentes)
  • ETAPA 3/3
  • Junte o atum escorrido ao refogado e as azeitonas e envolva 15seg/vel. 6.
  • Junte este molho a massa e envolva e sirva quente polvilhado com salsa.

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