Atum com macarrão e molho de tomate e azeitonas
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
20
minutesTempo Total
35
minutesMassa fresca é massa fresca e quanto a isso não há nada a fazer, sem dúvida que é mais deliciosa e preparamos uma refeição rápida em casa.
Desta vez foi massa com atum, algo bem simples, mas delicioso.
Ingredientes PARA A MASSA
300 gr de sêmola de trigo
100 gr de farinha tipo 55 sem fermento
2 ovos + água até perfazer 150g de líquido
2 lts de água para cozinhar a massa
Sal e azeite para cozinhar a massa
- INGREDIENTES PARA O MOLHO E O ATUM
2 colher chá de sal
400 gr de macarrão
3 dentes de alho
215 gr de cebola
170 gr de pimento vermelho
40 gr de azeite
200 gr de azeitonas pretas as rodelas
400 gr de tomate em lata
1 malagueta comprida vermelha sem sementes (opcional)
1 colher de chá de colorau
400 gr de atum em lata escorrido
folhas de salsa para servir
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Monte a Pasta Maker com o disco de macarrão/penne.
- Coloque as farinhas dentro da máquina e feche. Rode o botão para a função automática e quando a máquina começar a trabalhar vá vertendo a mistura de ovo batido com água pelo bucal no cimo da tampa.
- A massa começara a ser extraída cerca de 3 minutos depois vá cortando a massa a medida que deseja e vá polvilhando com farinha para a mesma não colar. Reserve a massa.
- PREPARAÇÃO DO MOLHO E DO ATUM – ETAPA 1/3
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o alho, a cebola, o pimento, e a malagueta pressione chop 15 segundos. Retire a lâmina e insira o misturador e refogue 100º/5 minutos/vel. 4.
- ETAPA 2/3
- Junte o tomate, o colorau e ½ colher de chá de sal e programe 100º/10 minutos/vel. 4
- Enquanto o molho faz, coloque ao lume um tacho com água, sal e um fio de azeite e quando estiver a ferver coloque a massa a cozer, atenção que a massa cozinha rapidamente, uns 4 a 5 minutos, mas veja se esta ao seu gosto antes de escorrer a água. (tentei cozer a massa fresca num robot, mas não sei se devido a clara do ovo ou a sêmola, faz imensa espuma, então aconselho a cozer no tacho para evitar acidentes)
- ETAPA 3/3
- Junte o atum escorrido ao refogado e as azeitonas e envolva 15seg/vel. 6.
- Junte este molho a massa e envolva e sirva quente polvilhado com salsa.