Apple crumble

Apple crumble

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

30

minutes

Esta é uma das minhas sobremesas de inverno favoritas, ainda quente, com uma bola de gelado, aconchegada no sofá em frente a lareira… é um final de dia perfeito ao fim de semana.

Além de que é uma sobremesa rápida, económica e sai sempre bem, se nunca fez em casa, faça pelo menos uma vez, pode fazer em doses individuais em pequenos ramequins, ou num único tabuleiro.

Ingredientes

  • 200 gr de farinha

  • 120 gr de manteiga

  • 100 gr de açúcar

  • 800 gr de maças descascadas, cortadas em quartos

  • Sumo de ½ limão

  • Canela em pó Q.b. (opcional)

Preparação

  • ETAPA 1/2
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Monte a taça com a Lâmina de corte, coloque a farinha, a manteiga e o açúcar e misture 2 minutos/vel 10. Retire e reserve o crumble.
  • ETAPA 2/2
  • Monte o Direct Prep com o disco nr 5, coloque um tabuleiro ou pirex por de baixo do mesmo e fatie as maçãs, misture o sumo de limão e a canela, coloque o crumble reservado sem pressionar e leve ao forno a 200°C cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente com uma bola de gelado ou frio, sabe bem de qualquer maneira.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Andreia Maruta
Andreia Maruta
5 anos atrás

Ola Graça. Podia me enviar a receita mas versão bimby? Tem muito bom aspecto

Graça - Truques & Dicas
Graça - Truques & Dicas
5 anos atrás
Reply to  Andreia Maruta
Go to Top