Apple crumble
Doses
6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confeção
30
minutesEsta é uma das minhas sobremesas de inverno favoritas, ainda quente, com uma bola de gelado, aconchegada no sofá em frente a lareira… é um final de dia perfeito ao fim de semana.
Além de que é uma sobremesa rápida, económica e sai sempre bem, se nunca fez em casa, faça pelo menos uma vez, pode fazer em doses individuais em pequenos ramequins, ou num único tabuleiro.
Ingredientes
200 gr de farinha
120 gr de manteiga
100 gr de açúcar
800 gr de maças descascadas, cortadas em quartos
Sumo de ½ limão
Canela em pó Q.b. (opcional)
Preparação
- ETAPA 1/2
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Monte a taça com a Lâmina de corte, coloque a farinha, a manteiga e o açúcar e misture 2 minutos/vel 10. Retire e reserve o crumble.
- ETAPA 2/2
- Monte o Direct Prep com o disco nr 5, coloque um tabuleiro ou pirex por de baixo do mesmo e fatie as maçãs, misture o sumo de limão e a canela, coloque o crumble reservado sem pressionar e leve ao forno a 200°C cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Sirva quente com uma bola de gelado ou frio, sabe bem de qualquer maneira.
Ola Graça. Podia me enviar a receita mas versão bimby? Tem muito bom aspecto
aqui tem o link : https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2017/03/apple-crumble.html