Pão rápido – Sem levedar

Pão rápido – Sem levedar

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

30

doses
Tempo de Preparação

26

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Continuamos com as receitinhas para o natal e hoje trago-vos sonhos de leite.

Daqueles sonhos leves e cheios de ar, são esses que eu adoro e então acabadinhos de fritar e polvilhados com canela e açúcar, são deliciosos.

A única coisa que difere desta receita para a receita de sonhos simples que já tinha no blogue é que esta é feita com leite, e ao usar leite, os sonhos ficam maiores e mais fofos que a receita tradicional.

Receita elaborada na kCook Multi.

Ingredientes

  • 250 gr de leite

  • 50 gr de manteiga

  • 170 gr de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 20 gr de banha (opcional, eu usei porque tinha feito em casa, pode usar a mesma quantidade em manteiga)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

  • 4 ovos

  • 10 gr de açucar + q.b para envolver

  • canela em pó Q.b para envolver

  • óleo Q.b para fritar

Preparação

  • Pese a farinha para um recipiente e junte o fermento.

    Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o leite, a manteiga, a banha, o sal, as 10gr de açúcar e programe 95º/4minutos/vel. 4.
  • Junte a farinha e envolva 30seg/vel. 10, deixe a mistura arrefecer 15 minutos.
  • Parta os ovos para um recipiente e bata com um garfo.

    Programe 30seg/vel. 8 e verta pelo bucal os ovos batidos.

    Retire a massa para um recipiente e deixe descansar 10 minutos.
  • Misture o açúcar e a canela num recipiente.

    Aqueça o óleo e frite os sonhos até estarem dourados, escorra o excesso de óleo em papel absorvente, passe pela mistura de açúcar e canela.

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