Bolachas de limão – Dispara biscoitos

Bolachas de limão – Dispara biscoitos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Estou toda contente finalmente encontrei um dispara biscoitos que funciona mesmo, simples e fácil e muito giro. Eu já quase tinha desistido dos dispara biscoitos, já tinha
experimentado 3 e já começava a achar que a falta de jeito era mesmo minha e não dos equipamentos.

Mas resolvi dar o benefício da dúvida a este e experimentar uma vez mais fazer bolachas. Os resultados foram muito positivos, tão positivos que hoje já perdi a conta a quantidade de bolachas que fiz, e com formatos e sabores diferentes.

Este dispara biscoitos é da marca OXO e vem com 12 discos de inox, cada disco com uma forma diferente, tem ursos, corações, borboletas, flores, flocos de neve, árvore de natal… É leve e pratico, e é transparente, assim podemos ver que quantidade de massa ainda temos no tubo.

Para lavar também é muito pratico, desmonta-se tudo e limpa-se rápido. Se quiserem comprar um, deixo aqui o link da loja, e recomendo, são super-rápidos a enviar e vem tudo muito bem embrulhado.
https://sweetselection.pt/acessorios/257-pistola-para-bolachas-com-12-discos-oxo.html

Receita elaborada na Bimby
Cerca de 10 dizias de bolachas



Antes de começar a preparar os ingredientes, aviso que esta massa não dá para estender, esta massa é mesmo para usar em dispara biscoitos, se pretende uma massa de estender e cortar veja outras receitas no blog.

Ingredientes

  • 340 gr de manteiga sem sal á temperatura ambiente

  • 250 gr de açúcar

  • 2 ovos tamanho L ou 3 M

  • 2 limões, só a raspa

  • 500 gr de farinha 65 sem fermento

Preparação

  • Coloque a manteiga e o açúcar no copo e bata 2 minutos/vel. 4, junte os ovos e a raspa de limão e bata 1 minuto/vel. 4.
  • Junte a farinha e envolva 30seg/vel. 6, com a ajuda da espátula da mexendo pelo nucal da tampa. Abra envolva a farinha que ficou nas paredes e do copo e envolva mais 30seg/vel. 6, ajudando com a espátula pelo bucal.
  • Retire a massa para um recipiente e deixe descansar uns 10 minutos, se a sua cozinha estiver muito quente, deixe a massa descansar no frio.
  • Depois ligue o forno a 150graus.
  • Encha o tubo do dispara biscoitos de massa e feche com o disco escolhido, pressione até sair massa e limpe o excesso.
  • Assente o tubo num tapete de silicone e pressione, levante, pouse e pressione… deixo aqui o vídeo para verem como é fácil.
  • Deixe cozinhar a 150 graus cerca de 12 minutos ou até as bordas começarem a dourar, retire e deixe arrefecer antes de guardar em caixas herméticas.

Vídeo da Receita

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top