Frango guisado com esparguete
Doses
6
dosesTempo de preparação
15
minutesTempo de confecção
40
minutesEsta é para mim a forma mais fácil de cozinhar frango com massa, sem correr o risco do mesmo cozer demais ou desfazer, é cozinhar por etapas, e também permite que consiga fazer uma maior quantidade de comida, como sabem aqui há sempre muitas bocas. Aqui fica a minha sugestão.
Receita elaborada na kCook Multi.
Ingredientes
220 gr de cebola
4 dentes de alho
50 gr de azeite
1 folha de louro
200 gr de Cenoura
1 lata de tomate aos pedaços (400gr)
1 cubo caldo de galinha
130 gr de vinho branco
1300 kg de coxas de frango (pode usar outras partes do
frango)200 + 500 gr de água
90 gr de polpa de tomate
300 gr de esparguete partido ao meio
q.b. Sal
Preparação
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte os dentes de alho e a cebola e pressione chop 15 seg. Retire a lâmina e insira o misturador, junte o azeite e a folha de louro e programe 120º/4minutos/vel. 4.
- Monte o Direct Prep com o disco 4, rode para dentro da taça e fatie a cenoura, junte o tomate em pedaços, a polpa, o caldo, o vinho, 200gr de água, as coxas de frango, o sal e programe 100º/20 minutos/vel. 1.
- Com uma tenaz tire os pedaços de frango para um recipiente com tampa e feche.
Junte ao molho mais 500gr de água e aqueça 100º/3 minutos/vel. 4. Junte o esparguete partido e programe 100º/o tempo indicado na embalagem da massa
que está a usar/vel. 3. - Assim que terminar de cozer o esparguete, retire-o da taça e envolva com o frango, sirva de seguida.