Bugnes de Lyon – Coscorões

Bugnes de Lyon – Coscorões

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

50

Doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

30

minutes

Cá continuamos com receitas de natal… as próximas semanas serão esse o tema.

Estes fritos chamam-se bugnes de Lyon e são típicos de frança, agora surpreendam-se, não são típicos do natal, mas segundo Rudolph Van Veen do carnaval, sim esta receita é dela, ontem quando passava a ferro, estava a assistir 24 Kitchen e ele estava a fazer esta receita, que quase se parecem uns coscorões, dai ter colocado o nome no título.

Não são os coscorões típicos que estamos habituados a fazer, estes ficam diferentes, não são estaladiços, são tipo uns donuts, é mais parecido que consegui arranjar para explicar, mas fofos e cheios de ar por dentro. Pois ao fritar eles focam quase que ocos por dentro, muito leves… E é terrível pois comem-se uns atrás dos outros.

Ingredientes

  • 370 gr de farinha tipo 65 + q.b para polvilhar a bancada e esticar a massa

  • 70 gr de açúcar

  • 5 gr de fermento de padeiro seco

  • 1 sal

  • 45 gr de água

  • 50 gr de manteiga amolecida

  • 3 ovos M

  • 1 colher de chá de baunilha ou raspas de laranja ou limão para aromatizar (opcional)

  • Decoração
  • q.b Açúcar em pó

  • Tabuleiro e papel de cozinha absorvente para escorrer o óleo.

Preparação

  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os ingredientes na taça e amasse programando 1:30/velocidade 10.
  • Polvilhe a bancada com farinha, polvilha a massa que esta dentro da taça com farinha, e com as mãos enfarinhadas, retire a massa para a bancada, a massa é elástica, forme uma bola, embrulhe em película transparente e leve ao frio 2 horas a descansar.
  • Numa bancada polvilhada com farinha, e com a ajuda de um rolo da massa, estique a massa em forma retangular, o mais fino que consiga, corte em retângulos finos.
  • Aqueça o óleo e quando estiver quente baixe o lume e frite os retângulos.
  • Como são finos fritam muito rapidamente, por isso não coloque mais que 3 a 4 tiras de massa de cada vez. Retire do óleo e deixe escorrer em papel absorvente.
  • Transfira para um prato de servir e polvilhe com açúcar em pó, ou se preferir com açúcar normal e canela, como os nossos tradicionais coscorões.

Truques & Dicas

  • Faça esta massa de véspera se no dia não quiser ter trabalho ou não tiver tempo. Depois é só esticar e fritar.

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Unknown
Unknown
5 anos atrás

Boa noite, gosto muito das suas receitas, mas só tenho a bimby e tenho reparado que as suas receitas teem sido da kCook Multi e estou muito triste porque não sei adapta-las à bimby :( poderia também adaptar à bimby sff?

nela
nela
5 anos atrás

Tenho o mesmo problema pois só tenho a bimby e também não sei como adaptar.
Qd tiver um pouquinho do seu precioso tempo poderá nos ensinar a adaptar as receitas?
Bem haja pela sua disponibilidade.
Feliz Natal para si e família 😘🎄

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