Pão de água

Pão de água

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

600

gr
Tempo de Preparação

22

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Sem dúvida o melhor de todos os pães caseiros que tenho feito.

Não é um pão rápido, alias nenhum pão bom, bom, é rápido, pois para termos um pão leve e arejado temos sempre de esperar pelo processo de fermentação, e esse processo é lento e demorado, mas no final compensa.

Este ainda é mais demorado porque a farinha numa primeira etapa é hidratada.

Apesar de poder fermentar mais depressa na kcook Multi, nesta massa, por ser demasiado pegajosa eu não aconselho, pois vai colar a lamina e a taça e não fica pratico de tirar. Mas o resultado final é fantástico, que ainda não experimentou faça-o. Pelo menos uma vez.

A massa não é compacta, é mais para o elástico, tornando-a mais difícil de tirar da taça, mas bastante fácil de moldar, enfarinhe bem as mãos

Caso queira fazer versão com mix de sementes, basta juntar a massa no passo amassar 90 gr de sementes variadas, deixo a foto no fim das que usei, depois levedarm e dar forma, pincele com água e polvilhe com mais sementes.

Ingredientes

  • 275 ml de água

  • 360 gr de farinha T65, mais q.b para polvilhar

  • 1 saqueta fermento seco em pó, FERMIPAN ou 

  • 15 gr de fermento fresco

  • 5 gr de sal

  • 1 colher de sopa de fécula de batata 

Preparação

  • Monte a taça com a lâmina de corte coloque a água e a farinha e misturar 30 Seg/Vel. 8.

    Deixe a farinha hidratar cerca de 20Min.
  • Junte o fermento, a fécula de batata e o sal e amasse 2 minutos/vel. 10.
  • Retire da taça e coloque a massa num recipiente e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
  • Depois de levedar, polvilhe a bancada com bastante farinha, molde a massa e depois abra a massa numa das pontas e dobre sobre si mesmo.

    Pré-aquecer o forno a 250º
  • Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.
  • Coloque um tabuleiro a parte com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença)
  • Baixe a temperatura do forno para os 200º, colocar o Pão no forno e deixar cozer cerca de 40 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão esta cozido ao não retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos

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nela
nela
5 anos atrás

Na bimby também é esses tempos? Obrigada

Maria Vieira
Maria Vieira
5 anos atrás

Olá, bom dia.
Posso usar esta receita na Bimby??
Como tenho dificuldade em arranjar farinha Tipo 65 (vivo no Brasil) posso usar Tipo 55??
Obrigada pela ajuda!!

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