Rolo de carne
Doses
8
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hourFaço várias vezes rolo de carne, a maioria das vezes recheado, se pesquisarem no blogue iram encontrar muitas receitas, é só escolherem.
Desta vez optei por fazer recheado somente com queijo e coberto com bacon.
Ingredientes
1.1 kg de carne picada (usei metade porco, metade vaca)
180 gr de cebola
150 gr de pão duro
4 dentes de alho
30 gr de salsa fresca
2 Caldos de carne tipo Knorr
200 gr de bacon em fatias
2 ovos M
Pimenta a gosto
Sal a gosto
30 gr de azeite
200 gr de vinho branco
70 gr de água
300 gr de queijo ralado mozarela.
Preparação
- ETAPA 1/5
- Corte o pão em fatias e torre na torradeira ou no forno, sem queimar.
- Monte a taça com a lâmina, coloque o pão em pedaços e pressione chop 15 seg. dependendo do tamanho dos pedaços poderá precisar de mais tempo, ou até de menos. Retire e reserve.
- ETAPA 2/5
- Monte a taça com a lâmina, junte a cebola, a salsa, os alhos e 1 caldo e pressione chop 15 seg.
- ETAPA 3/5
- Retire a lâmina e coloque o misturador, junte a carne, os, o pão ralado (retire 2 colheres de sopa do pão ralado e reserve). Tempere com sal e pimenta e misture 50seg/vel. 8 e depois mais 10seg/vel. 10.
- ETAPA 4/5
- Retire duas folhas de papel de alumínio ou vegetal, forme um retângulo, polvilhe com o pão ralado reservado. Retire a carne da taça, forme um retângulo e pressione bem, coloque o queijo ralado por cima e enrole, como se fosse uma torta.
- ETAPA 5/5
- Transfira o rolo para um tabuleiro, coloque as fatias de bacon por cima, regue com o azeite e o vinho branco, a água e coloque o outro caldo de carne partido em pedaços. E leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos, coberto com prata para não queimar o bacon. Depois tire a prata e deixe mais 15 minutos
- Este tempo pode variar de forno para forno.
Truques & Dicas
- Se quiser adiantar trabalho, faça o rolo e mantenha embrulhado na prata e congele, quando quieser é só levar ao forno.
- Siva com arroz branco, puré de batata, ou com este delicioso crumble de legumes:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/crumble-de-legumes
Aspecto delicioso!
Também costumo fazer mas como não como trigo, substituo o pão por flocos de aveia hidratada em caldo Knorr caseiro.