Peras bêbadas

Peras bêbadas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Quem gosta de peras bêbadas, e aromatizadas com especiarias?

Eu gosto e apesar de pensarem, mas que grande bebedeira que vão apanhar, esqueçam lá isso, que o vinho ao cozinhar evapora o álcool todo, ficando somente um licor doce e aromático delicioso que sabe bem morninho nos dias frios.

Eu gosto de as cozinhar lentamente, para a fruta ficar bem embebida e saborosa e escura, mas isto é um gosto pessoal, pois pode cozinhar mais rapidamente.

Ingredientes

  • 8 peras firmes (a quantidade vai depender do tamanho das
    peras)

  • 2 pau de canela

  • 2 estrela de anis

  • 4 cabeças de cravinho

  • 10 grãos de pimenta rosa

  • 1 garrafa de 7,5 de um bom vinho tinto

  • 300 gr de vinho do porto tinto.

  • 1 colher de café de aroma de baunilha.

  • 220 gr de açúcar amarelo.

Preparação

  • ETAPA 1/3
  • Descasque as peras, deixe o pedúnculo, e corte-lhes a base para depois as servir em pé. Reserve.
  • Monte a taça com o misturador, coloque o vinho tinto, o vinho do Porto e o açúcar amarelo. E misture 1 minuto/velocidade 6.
  • ETAPA 2/3
  • Retire o misturador e coloque as peras e junte o pau de canela, a estrela de anis, as cabeças de cravinho, os grãos de pimenta rosa, o extrato de baunilha, feche a tampa com a tampa de enchimento
  • Programe 95º/ 35 minutos/ sem movimento do eixo.
  • ETAPA 3/3
  • Retire a tampa de enchimento e programe 120º/10 minutos/sem movimento
    do eixo.
  • Quando terminar retire as peras com a ajuda de uma tenaz e coloque num recipiente, regue as peras com o molho ainda quente, e desfrute do bom sabor das especiarias e do vinho, já sem o álcool.
  • Se quiser cozinhar mais depressa, no primeiro passo use 100º/20 minutos/sem movimento do eixo.

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Silvia
Silvia
5 anos atrás

Adoro pêras bebadas! É uma das iguarias que sempre faço no Natal! Estas têm mais alguns condimentos que as minhas, vou experimentar! Muito obrigada pela partilha!

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