Panna Cotta de Baileys com caramelo salgado
Doses
10
dosesSe gosta de Baileys e caramelo salgado, esta sobremesa é algo excepcional, nunca pensei que pudesse ficar tão boa, leve, fresca… nem sei descrever, é uma combinação de sabores perfeita.
Para quem gosta de Baileys e de caramelo claro… Pode fazer em copos individuais ou numa forma de coroa, ou em copos altos e colocar o caramelo por cima. Quanto a Cuajada, se procurar bem encontra em vários supermercados, da marca Condi, tem é chama-se coalhada, mas é exactamente a mesma coisa.
Ingredientes PARA A PANNA COTTA
2 saquetas de cuajada ( caso não tenha veja as notas no
final da receita)600 de natas
180 de açúcar
400 de leite
120 de Baileys
10 nozes pecan para servir/decorar
- INGREDIENTES PARA O CARAMELO SALGADO
200 de açúcar
200 de natas
60 de manteiga com sal
1 pitada de sal
Preparação
- PREPARAÇÃO DO CARAMELO
- Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar e leve ao lume até o mesmo ficar acastanhado e sem grumos, retire do lume e incorpore as natas aquecidas aos poucos com a ajuda de uma vara de arames ou colher de pau no caramelo, sempre a mexer, quando junta as natas parece que o caramelo vai talhar, é mesmo assim, leve novamente ao lume, junte a manteiga e o sal e mexa até ficar completamente homogéneo.
- Deixe arrefecer, coloque na Bimby e bata 30 seg/vel. 6 e verta na penna cotta e o que sobrar, se sobrar guarde num frasco no frio para quando quiser usar.
- PREPARAÇÃO DA PANNA COTTA
- Coloque no copo as natas, o açúcar, o leite, a cuajada e programe 10 min/80ºC/vel. 3.
- Junte o Baileys , e programe 15 seg/vel. 6.
- Deite numa forma de coroa, ou em copos individuais e leve ao frigorífico.
- Convém que faça de véspera para que ganhe a consistência desejada.
- Desenforme a pena cotta, verta um pouco de caramelo salgado, decore com uma noz e sirva.
Truques & Dicas
- Caso não tenha cuajada, use 6 folhas de gelatina neutra das grandes, coloque a gelatina numa taça com um pouco de água para hidratar. Reserve, no passo de juntar o Baileys junte também as folhas de gelatinas bem espremidas, não fica igual se usar cuajada, mas também fica bom.
Olá Graça é possivel fazer na CC?