Panna Cotta de Baileys com caramelo salgado

Panna Cotta de Baileys com caramelo salgado

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses

Se gosta de Baileys e caramelo salgado, esta sobremesa é algo excepcional, nunca pensei que pudesse ficar tão boa, leve, fresca… nem sei descrever, é uma combinação de sabores perfeita.



Para quem gosta de Baileys e de caramelo claro… Pode fazer em copos individuais ou numa forma de coroa, ou em copos altos e colocar o caramelo por cima. Quanto a Cuajada, se procurar bem encontra em vários supermercados, da marca Condi, tem é chama-se coalhada, mas é exactamente a mesma coisa.

Ingredientes PARA A PANNA COTTA

  • 2 saquetas de cuajada ( caso não tenha veja as notas no
    final da receita)

  • 600 de natas

  • 180 de açúcar

  • 400 de leite

  • 120 de Baileys

  • 10 nozes pecan para servir/decorar

  • INGREDIENTES PARA O CARAMELO SALGADO
  • 200 de açúcar

  • 200 de natas

  • 60 de manteiga com sal

  • 1 pitada de sal

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO CARAMELO
  • Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar e leve ao lume até o mesmo ficar acastanhado e sem grumos, retire do lume e incorpore as natas  aquecidas aos poucos com a ajuda de uma vara de arames ou colher de pau no caramelo, sempre a mexer,  quando junta as natas parece que o caramelo vai talhar, é mesmo assim, leve novamente ao lume, junte a manteiga e o sal e mexa até ficar completamente homogéneo.
  • Deixe arrefecer, coloque na Bimby e bata 30 seg/vel. 6 e verta na penna cotta e o que sobrar, se sobrar guarde num frasco no frio para quando quiser usar.
  • PREPARAÇÃO DA PANNA COTTA
  • Coloque no copo as natas, o açúcar, o leite, a cuajada e programe 10 min/80ºC/vel. 3.
  • Junte o Baileys , e programe 15 seg/vel. 6.
  • Deite numa forma de coroa, ou em copos individuais e leve ao frigorífico.
  • Convém que faça de véspera para que ganhe a consistência desejada.
  • Desenforme a pena cotta, verta um pouco de caramelo salgado, decore com uma noz e sirva.

Truques & Dicas

  • Caso não tenha cuajada, use 6 folhas de gelatina neutra das grandes, coloque a gelatina numa taça com um pouco de água para hidratar. Reserve, no passo de juntar o Baileys junte também as folhas de gelatinas bem espremidas, não fica igual se usar cuajada, mas também fica bom.

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Paula
Paula
5 anos atrás

Olá Graça é possivel fazer na CC?

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