Crumble de Legumes
Doses
8
dosesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
43
minutesUma deliciosa e nutritiva maneira de comer legumes, eu adoro e faço imensas vezes este prato, seja para comer assim só ou para acompanhar carne ou peixe assado no forno.
E lembra-se do tomate seco que fiz no desidratador? Estes é um dos pratos no qual uso.
Ingredientes PARA O CRUMBLE
50 gr de manteiga temperatura ambiente
50 gr de noz
50 gr de amêndoa
50 gr de aveia
- INGREDIENTES PARA O LEGUME
200 gr de cenoura
500 gr de abóbora
480 gr de batata doce, usei amarela
280 gr de beringela sem casca
500 gr de curgete com casca
4 dentes de alho
70 gr de tomate seco
50 gr de azeite
1 colher de chá de ervas Provence ou outras a gosto
1 colher de chá de sal
1 folha de louro
300 gr de água
Preparação
- PREPARAÇÃO DO CUMBLE
- Monte a taça com a lamina de corte, insira as nozes, as amêndoas e a aveia e programe 1minutos/vel. 12, junte a manteiga e programe 40seg/vel. 10, retire e reserve.
- PREPARAÇÃO DOS LEGUMES – ETAPA 1/4
- Lave, descasque e corte os legumes e batata em quartos, reserve.
- Monte o Direct Prep com o disco 5.
- Monte a taça com o misturador, juste o azeite e o tomate cortado em pedaços e as ervas, rode o Direct Prep para a taça e fatie os alhos. Programe 100º/3minutos/vel. 4.
- ETAPA 2/4
- Rode o Diret Prep para a taça coloque as cenouras no mesmo bucal do ralador e fatie, assim como a batata doce, rode o Direct Prep para fora da taça, junte o sal e a água e de seguida programe 110º/5miutos/vel. 2.
- ETAPA 3/4
- Volte a rodar o no mesmo bucal do ralador e fatie, a beringela e a abóbora, rode o Direct Prep para fora da taça, e de seguida programe 100º/5miutos/vel. 2.
- ETAPA 4/4
- Volte a rodar o Diret Prep para dentro da taça, fatie a curgete e envolta 30seg, vel. 4.
- Retire para um tabuleiro e coloque o crumble por cima, leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos ou até o crumble estar dourado.
- Retire e sirva quente.