Arroz de pato XL

Arroz de pato XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood kCook Multi
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

4

minutes

Adoro um bom arroz de pato, que fique escuro, húmido e saboroso.

E por aí também  de arroz de pato, ou é daqueles pratos que dá trabalho e não fazem?

Confesso que a parte mais chata é o desossar e desfiar, mas eu tenho um truque, que só o posso usar quando compro o pato no talho, pois quando vêm dos meus pais, adeus truque, e lá vai o pato para a panela.

Então é assim, quando forem comprar o pato, peçam no talho para desossarem o mesmo e partirem em pedaços, assim é mais fácil na hora de desfiar e cabe mais quantidade de pato na taça. Alem disso peço também para retirar a maioria das peles, para que não fique muito gordo o arroz.  As asas pode trazer e guardar, para quando juntar algumas fazer um caldo ou uma canja.

Receita elaborada na kCook Multi.

Ingredientes

  • 1500 gr de pato cortado aos pedaços sem osso

  • 250 bacon (compro um pedaço único)

  • 1 chouriço de carne

  • sal q.b

  • 1.5 lt de água

  • 300 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1 raminho de salsa

  • 1 folha de louro

  • 50 gr de azeite

  • 1600 gr de água/ molho cozer o pato.

  • 600 gr de arroz vaporizado

  • 60 gr de molho de soja

  • 40 gr de molho inglês

Preparação

  • Monte a taça somente com o eixo, coloque a água, o pato, sal, o chouriço partido ao meio, o pedaço de bacon partido ao meio, feche a tampa com a tampa de enchimento e programe 100º/40minutos/vel. 0, (sem movimento do eixo).
  • Use o tabuleiro de vapor para coar.

    Coloque um recipiente por baixo, do tabuleiro de vapor desta forma tem um excelente coador a auxiliar, verta com cuidado o conteúdo da taça e reserve á água e a carne.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os dentes de alho e pressione chop 15seg. Retire a lâmina e insira o misturador, junte o louro e o azeite e refogue 120º/5 minutos/vel. 4.
  • Junte a água de cozer o pato e mais água se for necessário até perfazer as 1600gr, junte o molho de soja, o molho inglês, o arroz, envolva com a espátula e programe 100º/18 minutos/vel. 1.

    Enquanto isso, desfie o pato, corte o bacon em tiras e o chouriço as rodelas. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Num tabuleiro grande coloque metade do arroz e espalhe, coloque o pato desfiado. Pedaços de bacon e rodelas de chouriço, reservando alguns para decorar por cima. Coloque o restante arroz, alise e decore com pedaços de bacon e rodelas de chouriço.
  • Caso goste pode pincelar por cima com um ovo batido antes de colocar as rodelas de chouriço.
  • Leve ao forno cerca de 20 minutos, até dourar.
    Sirva com salada.

Truques & Dicas

  • Congele antes de levar ao forno e quando quiser tem uma refeição feita.

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