Tarte folhada de espinafres e alheira

Tarte folhada de espinafres e alheira

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

26

minutes

Esta combinação de alheira e espinafres é excelente.



Vai para um piquenique e não sabe o que fazer, surpreenda os amigos e faça esta tarte.

Ingredientes

  • 2 massas folhadas redondas

  • 400 gr de alheira (2 unidades)

  • 50 gr de azeite

  • 6 dentes de alho

  • 650 gr de espinafres congelados (peso depois de descongelado e exprimidos 350g)

  • Pimenta q.b

  • 1 ovo para pincelar

Preparação

  • ETAPA 1/4
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os alhos e pressione chop 15 seg, retire a lâmina e insira o misturador, junte o azeite e programe 120º/1.30 minutos/vel. 4.
  • ETAPA 2/4
  • Junte os espinafres e a pimenta e programe 100º/2:30 minutos/vel. 6.
  • ETAPA 3/4
  • Junte a alheira sem pele, aos pedaços e programe 95º/2 minutos/vel. 6.
  • ETAPA 4/4
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Forre uma tarteira de fundo amovível com uma massa folhada, espalhe o recheio, cubra com outra massa, corte o excesso e enfeite a gosto. 
  • Pincele com ovo leve ao forno, cerca de 20 minutos ou até a massa folhada estar cozinhada.
  • O tempo pode variar de forno para forno.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top