Tarte folhada de espinafres e alheira
Doses
10
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
26
minutesEsta combinação de alheira e espinafres é excelente.
Vai para um piquenique e não sabe o que fazer, surpreenda os amigos e faça esta tarte.
Ingredientes
2 massas folhadas redondas
400 gr de alheira (2 unidades)
50 gr de azeite
6 dentes de alho
650 gr de espinafres congelados (peso depois de descongelado e exprimidos 350g)
Pimenta q.b
1 ovo para pincelar
Preparação
- ETAPA 1/4
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os alhos e pressione chop 15 seg, retire a lâmina e insira o misturador, junte o azeite e programe 120º/1.30 minutos/vel. 4.
- ETAPA 2/4
- Junte os espinafres e a pimenta e programe 100º/2:30 minutos/vel. 6.
- ETAPA 3/4
- Junte a alheira sem pele, aos pedaços e programe 95º/2 minutos/vel. 6.
- ETAPA 4/4
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Forre uma tarteira de fundo amovível com uma massa folhada, espalhe o recheio, cubra com outra massa, corte o excesso e enfeite a gosto.
- Pincele com ovo leve ao forno, cerca de 20 minutos ou até a massa folhada estar cozinhada.
- O tempo pode variar de forno para forno.