Esparguete á bolonhesa – Cozinhar em pirâmide

Esparguete á bolonhesa – Cozinhar em pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

28

minutes

Esta semana requer refeições rápidas e de uma só vez, e que rendam para sobrar para o almoço do marido e da filha.

E como é tão difícil fazer os miúdos comerem legumes, e nas lasanhas e bolonhesas que os escondo e eles nem dão por nada.

Ingredientes PARA A TAÇA

  • 600 gr de carne de vaca picada

  • 370 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 180 gr de cenoura as rodelas

  • 200 gr de cogumelos de lata ou frescos

  • 400 gr de tomate aos pedaços

  • 2 caldos de carne

  • 50 gr de azeite

  • 120 gr de vinho branco

  • 120 gr de polpa de tomate

  • 160 gr de água

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de sopa de orégãos

  • 1 folha de louro

  • INGREDIENTES PARA O TABULEIRO DE VAPOR
  • 1 forma redonda ou de bolo inglês que caiba dentro do
    tabuleiro de vapor e o deixe fechar.

  • 1400 gr de água quente

  • 300 gr de esparguete partido ao meio

  • Sal q.b

  • 1 fio de azeite.

Preparação

  • ETAPA 1/3
  • Monte a taça com a lamina de corte e junte, a cebola em quartos, os alhos, a cenoura as rodelas os cogumelos, os caldos de carne e o azeite e triture 1minuto/vel. 12, de seguida refogue 100º/7 minutos/vel. 4, e por fim pressione chop até ele fixar, tritura 2 minutos.
  • ETAPA 2/3
  • Retire a lâmina de corte e insira o misturador, junte a carne, o vinho, a água, a polpa, o tomate o sal, a pimenta, a folha de louro, os orégãos, envolva com a espátula, feche a tampa sem a tampa de enchimento.  Coloque o tabuleiro de vapor em cima, coloque a forma lá dentro, coloque o esparguete partido, o sal, o azeite, a água quente e programe 120º/20 minutos/vel. 2.
  • ETAPA 3/3
  • Retire o tabuleiro e deixe a massa repousar uns 10 minutos, depois com a ajuda do tabuleiro escorra á água a massa, ou veja leve o tabuleiro de vapor até ao lava loiça, peque na forma e verta para dentro do tabuleiro de vapor, desta forma o esparguete fica escorrido.
  • Sirva o esparguete com a carne picada e decore com salsa fresca ou mangericão.

Truques & Dicas

  • Faça receita e meia da bolonhesa, mantenha os tempos de cozedura, e congele uma parte numa caixa, quando quiser é só descongelar e fazer a massa.

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Helena
Helena
5 anos atrás

Olá Graça

Já vi algumas receitas em que usa formas ou tabuleiros dentro do tabuleiro da kcook, porque o faz?

Obrigada

Graça - Truques & Dicas
Graça - Truques & Dicas
5 anos atrás
Reply to  Helena

Para poder cozinhar a vapor, a massa ou o arroz, pois os mesmos levam água para poder cozinhar, e dentro da forma a água não cai para a taça.

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