Tarte de amêndoa

Tarte de amêndoa

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10

Doses
Tempo de Preparação

5

minutes

É sem sobra de dúvida uma das tartes que a família mais gosta, desde o meu pai ao
meu marido, e eu não fujo a regra.

Esta por acaso escapou de ser comida cá em casa, pois foi um pedido especial de uma amiga que tive muito gosto em fazer.

Sim, nem tudo o que cozinho é para consumo cá de casa, se o fosse já não caberíamos nas portas de casa.

Ingredientes

  • Massa
  • 75 gr de manteiga mais q.b. p/ untar

  • 200 gr de farinha mais q.b. p/ polvilhar

  • 75 gr de açúcar

  • 1 ovo L

  • ½ colher de chá de fermento p/ bolos

  • 1 pitada de sal

  • Cobertura
  • 200 gr de amêndoa laminada ou palitada

  • 100 gr de açúcar

  • 100 gr de manteiga

  • 50 gr de leite

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma tarteira de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
  • Monte a taça com a lâmina de corte e coloque a manteiga, a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal e misture 30 seg/vel. 8.
  • Forre a tarteira com a massa, pique com um garfo e leve ao forno a 180°C cerca de 10/15 minutos, depende de forno para forno
  • Se tiver as mãos molhadas facilita o calcar a massa na forma.
  • Passe a taça por água.
  • Monte a taça com o misturador, coloque a amêndoa, o açúcar, a manteiga e o leite e programe 100°C/8min/vel. 4, disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Sirva desenformada.
  • Para desenformar, não espere que arrefeça totalmente, pois a parte que carameliza cola a forma e fica mais difícil de soltar.
  • Eu por norma espero arrefecer um pouco, depois com uma faça, liberto devagar o caramelo e as amêndoas a volta de toda a forma e depois espero que arrefeça um pouco mais e retiro-a, mantendo a base amovível.

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