Rissóis de pescada – KCook Multi
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doses15
minutes45
minutesRissóis de peixe, são os meus preferidos, com um arroz de tomate malandrinho, sabe tão bem.
Esta receita rende bastantes, mas eu quando faço, é para fazer mesmo… e como duram meses congelados, fica o trabalho rentabilizado num só dia.
Atenção: Faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra.
Ingredientes DAS MASSAS
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 2 vezes, uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada), e a massa estica melhor
morninha.Rendeu 36 unidades (3 dúzias), vai depender do tamanho que os faça
2×250 gr de farinha
2×320 gr de água
2×30 gr de margarina
2×30 gr de azeite
1 sal
azeite, q.b.
- INGREDIENTES DO RECHEIO
250 gr de lombos de pescada cozidos e separados em lascas (ver como cozer na preparação)
550 gr de leite
60 gr de maizena
1 saqueta de creme de marisco “sopa de marisco Knorr”
sal, q.b.
pimenta, q.b.
4 pés de salsa, picada
150 gr de cebola
30 gr de azeite
1 dente de alho
4 ovo, p/ panar
pão ralado, q.b. p/ panar
óleo, q.b. p/ fritar
Preparação
- PREPARAÇÃO PARA O RECHEIO – ETAPA 1/2
- Para cozer a pescada, coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro de vapor coloque a pescada, tempere com sal e reserve.
- Monte a taça com a lamina de corte, coloque 800gr de água e programe 120º/20min/vel. 2 ou pode rentabilizar e faz um creme de legumes em baixo enquanto coze a pescada em cima.
- ETAPA 2/2
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola e os alhos e pressione chop 15seg, junte o azeite e refogue 100º/5min/vel. 2, junte o leite, e triture 1 minuto/ vel. 12, junte a farinha Maizena, a sopa de marisco, o Sal, a pimenta e cozinhe 90°C/12 minutos/vel. 8. (se achar que esta muito líquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte mais leite e misture 15seg/vel. 8).
- Retire o creme, envolva a salsa e a pescada já em lascas e deixe arrefecer antes de começar a rechear
- PREPARAÇÃO DA MASSA – ETAPA 1/2
- Pese 250g a farinha e reserve
- Monte a taça com a lamina de corte e coloque 320gr de água, 30 gr margarina, 30 gr de azeite e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel. 1.
- Adicione a farinha de uma só vez e programe 1 min/vel. 10.
- Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos
- ETAPA 2/2
- Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de pescada e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
- Ou congele antes de fritar.