Queijo Camembert ou brie com chutney de pimentos
Doses
6
DosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
50
minutesTudo o que envolva queijo eu adoro, e se for uma combinação agridoce melhor ainda.
Esta combinação de chutney de pimentos, com o queijo derretido é de comer e chorar por mais, faz sempre sucesso quando recebemos visitas.
A receita do chutney já publiquei no blogue, quando faço, faço logo grande quantidade, mas se quiser só fazer para usar nesta entrada, aqui fica.
Ingredientes
150 gr de pimento vermelho,
150 gr de pimento verde
150 gr de pimento amarelo
150 gr de pimento laranja
100 gr de açúcar amarelo
100 gr de vinagre de vinho balsâmico
70 gr de água
230 gr de queijo Camembert (redondo)
100 gr de queijo creme mascarpone
Preparação
- Lave e corte os pimentos em quartos, reserve.
- Monte a taça, com o misturador, monte o Direct Prep com o disco 5 e rode o mesmo para dentro da taça.
- Coloque os pimentos no direct prep e corte.
- Junte o açúcar, a água e o vinagre e programe 110º/15minutos/velocidade 4. sem tampa de enchimento.
- Coloque o tabuleiro de vapor por cima, sem tampa, e programe 13/10 minutos/vel. 3. Isto serve para evitar os salpicos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque num tabuleiro pequeno o queijo camembert, barre o queijo creme por cima e disponha no centro metade do doce de pimentos, tape com prata e leve ao forno a 200°C cerca de 25 minutos. Sirva quente com tostas ou pão torrado.
Truques & Dicas
- Pode fazer o chutney de pimentos com antecedência, mantenha o no Frigorífico.