Queijo Camembert ou brie com chutney de pimentos

Queijo Camembert ou brie com chutney de pimentos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

Doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Tudo o que envolva queijo eu adoro, e se for uma combinação agridoce melhor ainda.

Esta combinação de chutney de pimentos, com o queijo derretido é de comer e chorar por mais, faz sempre sucesso quando recebemos visitas.

A receita do chutney já publiquei no blogue, quando faço, faço logo grande quantidade, mas se quiser só fazer para usar nesta entrada, aqui fica.

Ingredientes

  • 150 gr de pimento vermelho,

  • 150 gr de pimento verde

  • 150 gr de pimento amarelo

  • 150 gr de pimento laranja

  • 100 gr de açúcar amarelo

  • 100 gr de vinagre de vinho balsâmico

  • 70 gr de água

  • 230 gr de queijo Camembert (redondo)

  • 100 gr de queijo creme mascarpone

Preparação

  • Lave e corte os pimentos em quartos, reserve.
  • Monte a taça, com o misturador, monte o Direct Prep com o disco 5 e rode o mesmo para dentro da taça.
  • Coloque os pimentos no direct prep e corte.
  • Junte o açúcar, a água e o vinagre e programe 110º/15minutos/velocidade 4. sem tampa de enchimento.
  • Coloque o tabuleiro de vapor por cima, sem tampa, e programe 13/10 minutos/vel. 3. Isto serve para evitar os salpicos.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque num tabuleiro pequeno o queijo camembert, barre o queijo creme por cima e disponha no centro metade do doce de pimentos, tape com prata e leve ao forno a 200°C cerca de 25 minutos. Sirva quente com tostas ou pão torrado.

Truques & Dicas

  • Pode fazer o chutney de pimentos com antecedência, mantenha o no Frigorífico.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top