Pão com chouriço

Pão com chouriço

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

600

gr
Tempo de Preparação

22

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Sem dúvida o melhor de todos os pães caseiros que tenho feito.

Não é um pão rápido, alias nenhum pão bom, bom, é rápido, pois para termos um pão leve e arejado temos sempre de esperar pelo processo de fermentação, e esse processo é lento e demorado, mas no final compensa. Este ainda é mais demorado porque a farinha numa primeira etapa é hidratada.

Apesar de poder fermentar mais depressa na KCook Multi, nesta massa, por ser demasiado pegajosa eu não aconselho, pois vai colar a lamina e a taça e não fica pratico de tirar.

Mas o resultado final é fantástico, que ainda não experimentou faça-o. Pelo menos uma vez. 

A massa não é compacta, é mais para o elástico, tornando-a mais difícil de tirar da taça, mas bastante fácil de moldar, enfarinhe bem as mãos.

Ingredientes

  • 275 ml de água

  • 370 gr de farinha T65, mais q.b para polvilhar

  • 1 saqueta fermento seco em pó, FERMIPAN ou 15 gr de fermento fresco

  • 5 gr de sal

  • 25 gr de fécula de batata

  • 15 chourição fatiado

Preparação

  • Monte a taça com a lâmina de corte coloque a água e a farinha e misturar 30 Seg/Vel. 8.
  • Deixe a farinha hidratar cerca de 20Min.
  • Junte o fermento, a fécula de batata e o sal e amasse 2 minutos/vel. 10.
  • Retire da taça e coloque a massa num recipiente e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
  • Depois de levedar, polvilhe a bancada com bastante farinha, abra a massa num retângulo ou quadrado e espalhe o chourição, enrole.
  • Pré-aquecer o forno a 250º
  • Caso tenha esta forma, coloque o pão na forma e feche, não necessita de tabuleiro com água dentro do forno.
  • Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.
  • Coloque um tabuleiro a parte com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença)
  • Baixe a temperatura do forno para os 220º, colocar o Pão no forno e deixar cozer cerca de 40 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão esta cozido ao não retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos

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2 Comentários
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Unknown
Unknown
5 anos atrás

Boa tarde D. Graça.
Diga-me uma coisa esta receita é confeccionada nessa maquina, para a bimby podemos usar os mesmos tempos, velocidade, etc, ou será deiferente.
Andreia

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