Frango agridoce – Paleo
Doses
4
DosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
13
minutesPara acompanhar o arroz chau chau, tinha de sai algo dentro do conceito, e decidi manter a viagem até aos sabores asiáticos e transformar o comum frango agridoce, para acompanhar o conceito paleo.
Se notei diferença? Nenhuma…
Sirva com a receita de arroz chau chau que pode ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/10/arroz-chau-chau-ou-xau-xau-paleo
Ingredientes
600 gr de peito de frango cortados em tiras de cerca de 2cm de largura.
q.b Sal e pimenta q.b
1 colher de chá de pimentão doce
150 cebola
3 dentes de alho
30 gr de azeite
200 gr de ananás fresco cortado em pedaços pequenos
150 gr de cogumelos frescos
15 gr de fécula de batata ou farinha de araruta
15 açúcar de coco
30 gr de vinagre de cidra
80 gr de polpa de tomate
90 gr de água
Preparação
- Tempere o frango com sal, pimenta e o pimentão doce. Reserve
- Numa taça prepare o molho,misture a fécula, o açúcar, o vinagre, a polpa e a água e reserve.
- Monte o Direct Prep com o disco 5, coloque uma taça em baixo e corte/fatie os cogumelos. Reserve.
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os alhos e a cebola e pressione chop 5seg., retire e lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e refogue 110º/3min/vel. 4.
- Junte o frango e o sal e pimenta e saltei 110/3 minutos/vel. 4
- Junte o ananás e os cogumelos e programe mais 110/5minutos/vel. 3
- Programe 130/ 2 min/vel. 4, e pelo bucal insira a mistura do molho e não coloque a tampinha de fechar. Se quiser um molho ainda mais espesso deixe ficar mais 1 minuto.
Este comentário foi removido pelo autor.
Muito bom gostei muito obrigada