“Arroz” chau chau ou Xau Xau – Paleo

“Arroz” chau chau ou Xau Xau – Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

4

Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confeção

25

minutes

Arroz chau chau ou Xau Xau – Paleo

Continuo sem saber o termo correto para este arroz, pois encontra-se escrito das duas formas.

Bem apesar de o arroz vaporizado ser de consumo moderado, e entrar no conceito, não quis usar, além de que já estava a usar ervilhas frescas que também são de consumo moderado quis fazer algo diferente, mas que mantivesse o sabor, e a verdade é que consegui, esta mesmo muito bom.

Experimente e diga-me se gostaram, afinal o feedback é sempre muito importante para mim.

Receita elaborada na KCook Multi

Ingredientes

  • 700 gr de couve flor (só os floretos/sem caule)

  • 150 gr de bacon/presunto ou barriga fumada/usei a barriga da marca bísaro (á qual retirei a parte mais gorda e cortei aos cubinhos, mas esta foi uma opção minha que não gosto de gorduras)

  • 150 gr de ervilhas

  • 800 gr de água

  • 5 ovos

  • 50 gr de azeite

  • Sal e pimenta q.b

  • 150 gr de cebola

  • Sumo ½ de limão (use mesmo, vai fazer toda a diferença, pois
    corta o sabor forte da couve)

Preparação
EtAPA 1

  • Comece por lavar muito bem a couve e retirar os floretos, reserve.
  • Corte a barriga em pequenos cubos, reserve.
  • Monte a taça com a lâmina de corte coloque metade da couve-flor e pique 20seg/vel. 12, retire para o tabuleiro de vapor.
  • Coloque a restante couve flor na taça e pique 20seg/vel. 12, retire e junte a que já esta no tabuleiro. Tempere com sumo de limão, sal e pimenta, envolva e reserve.
  • ETAPA 2
  • Monte a taça com a lâmina de corte coloque a cebola e pressione chop 15seg, junte o azeite e a barriga fumada e refogue 110º/4minutos/vel. 4. Retire para uma taça e reserve.
  • ETAPA 3
  • Monte a taça com o misturador, coloque a água, as ervilhas e tempere com sal, feche a taça sem tampinha de medida, coloque o tabuleiro de vapor fechado em cima e programe 120/15min/vel. 4.
  • Enquanto isso, numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e faça os ovos mexidos.
  • Retire a couve-flor e junte ao refogado com a barriga, escorra a água as ervilhas e junte, assim como o ovo mexido. Envolva tudo e sirva.

Truques & Dicas

  • Pode fazer os ovos a vapor, coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro de vapor, bata os ovos e espalhe sobre o papel vegetal, e cozinhe ao mesmo tempo que as ervilhas e a couve-flor. Depois retira corta aos pedaços
  • Sirva com tostas ou gressinos.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Candido
Candido
3 anos atrás

Olá.
E o arroz entra em que etapa e qual a quantidade?
Obrigado

Go to Top