Fantasmas de chocolate – Halloween

Fantasmas de chocolate – Halloween

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

30

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

5

minutes

E aqui fica uma das receitas que eu e o meu filhote Mateus levamos para a festa de Halloween do canal panda. Obrigado ao Panda e ao Francisco por este convite e ao Staff do Pandamania, sempre atenciosos e preocupados.

Foi uma experiência fantástica para ele, e motivo de orgulho para mim, pois o Mateus com apenas 3 anos, aguentou-se nas gravações das 9:30 da manhã ás 15h da tarde, sem nunca se queixar, nem nunca pedir para vir para casa ou fazer birra, fique mesmo contente e orgulhosa, pois eu só pensava quando começarem a gravar ele vai estar cheio de sono, e não vai correr bem…

Mas correu, fresco e fofo como uma alface. Claro assim que terminou e entrou no
carro, adormeceu que nem um anjo. Quanto a receita é um bolo pequeno, e foi feito em tabuleiro para depois poder recortar quadrados e fazer de base aos pequenos fantasmas.



Digamos que é um bolo base, bem simples, que pode comer assim, ou rechear com doce de ovos e amêndoa, compota, natas e fruta fresca, ganache de chocolate, com o que desejar.

Ingredientes PARA A MASSA DO BOLO

  • Manteiga q.b. p/ untar

  • 6 ovos M

  • 200 gr de açúcar

  • 40 de cacau em pó

  • 170 gr de farinha

  • 1 colher de chá de fermento de bolos

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA E DECORAÇÃO
  • 400 de natas doces (bravo cream)

  • 200 de queijo mascarpone

  • 60 de açúcar em pó

  • 1 colher de chá de baunilha

  • Pepitas de chocolate para fazer os olhos

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO BOLO
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga um tabuleiro retangular ou quadrado 35×20 cm de diâmetro.
  • ETAPA 1/2
  • Monte a taça e insira o misturador, coloque os ovos, o açúcar, feche a tampa com a tampa de enchimento e bata 35º/ 6 min/vel. 8. De seguida sem temperatura bata 6 min/vel. 8.
  • ETAPA 2/2
  • Retire o misturador e insira a lâmina de corte, adicione a farinha, o cacau e o fermento e envolva 15 seg/vel. 8. deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar.
  • PREPARAÇÃO DA COBERTURA
  • Monte a taça bem limpam e seca insira o batedor, as natas, o açúcar em pó e o queijo e sem tampa medida bata 3minutos /vel. 8.
  • Deite o  creme num saco pasteleiro.
  • PREPARAÇÃO DA DECORAÇÃO DO BOLO
  • Corte o bolo em quadrados pequenos, com a ajuda do saco de pasteleiro faça os fantasmas, e decore os olhos com as pepitas de chocolate.
  • Guarde no frio até ao momento de servir.

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