Dedos de bruxa – Halloween

Dedos de bruxa – Halloween

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

35

unidades
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

O Halloween está quase a chegar novamente…  outra das receitas que fizemos no Canal panda, no programa Pandamania foi esta, fica uma ideia pra fazer no Halloween e oferecer em sacos a quem bater a porta nessa noite ou então no dia do pão por Deus, já que aqui a tradição não é o Halloween, mas sim o pão por Deus.

Ingredientes

  • Bolachas
  • 85 gr de açúcar em pó

  • 160 gr de manteiga

  • 1 ovo M + 1 gema ( guarde a clara para a decoração)

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • 280 gr de farinha tipo 65

  • Decoração
  • 80 gr de açúcar em pó

  • 10 gr de clara de ovo

  • 2 gostas de sumo de limão

  • q.b Corante alimentar em gel q.b

  • q.b Amêndoa laminada torrada q.b

Preparação

  • PREPARAÇÃO DAS BOLACHAS
  • Monte a taça coma lâmina de corte, adicione o açúcar, a manteiga, o ovo, a essência, o sal e a farinha e misture 1minuto/vel. 10. Retire, envolva em película aderente e leve ao frio 1 hora para ganhar consistência.
  • Pré- aqueça o forno a 180º.
  • Com pequenas porções de massa faça rolos, conte pedaços com aproximadamente 6 cm de comprimento. Com um palito marque três riscas. Numa das pontas faça uma pequena pressão com o dedo para formar a unha.
  • Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.
  • PREPARAÇAÕ DA DECORAÇÃO
  • Numa pequena taça misture todos os ingredientes da decoração, até estarem bem envolvidos.
  • Coloque num saco de pasteleiro, preencha a cavidade do dedo com uma pequena porção e cole uma amêndoa laminada, dando a forma de uma unha.
  • Deixe secar e feche numa caixa ou frasco hermético.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top