Arroz chau chau e panados de frango com amêndoa ( Bimby)– Paleo

Arroz chau chau e panados de frango com amêndoa ( Bimby)– Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes

Pois é acho que se não adapta-se a receita do “arroz” a Bimby que alguém me desancava… Estou a brincar, que vocês têm sido umas queridas em continuarem
a seguir esta minha jornada culinária agora com mais do que um robot.

E como achei que esta é uma receita que muitas me iriam estar a pedir para adaptar, eu já o fiz.  Só não repeti o frango agridoce, pois já tínhamos comigo a pouco tempo, mas encontram por ai muitas receitas já testadas, é só usarem os ingredientes da minha receita e os tempos da que encontrarem.



Experimente e diga-me se gostaram, afinal o feedback é sempre muito importante para mim.

Ingredientes PARA O ARROZ

  • 700 gr de couve flor (só os floretos/sem caule)

  • 150 gr de bacon/presunto ou barriga fumada/usei a barriga da marca bísaro (á qual retirei a parte mais gorda e cortei aos cubinhos, mas esta
    foi uma opção minha que não gosto de gorduras)

  • 150 gr de ervilhas

  • 800 gr de água

  • 5 ovos

  • 30 gr de azeite

  • Sal e pimenta q.b

  • 130 gr de cebola

  • Sumo de ½ limão (use mesmo, vai fazer toda a diferença, pois
    corta o sabor forte da couve)

  • INGREDIENTES PARA O FRANGO COM AMENDOAS
  • 8 bifes de frango

  • Sal e pimenta q.b

  • Sumo de limão

  • INGREDIENTES PARA PANAR
  • 100 gr de amêndoas

  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca.

  • 2 ovos batidos para panar

Preparação

  • PREPARAÇÃO PARA O ARROZ
  • Comece por lavar muito bem a couve e retirar os floretos, reserve.
  • Corte a barriga em pequenos cubos, reserve.
  • Coloque no copo metade da couve-flor e pique 20 a 25 seg/vel. 4, depende do seu gosto, eu coloquei 25seg. retire e reserve na varoma, proceda da mesma forma a restante couve-flor e junte na varoma, tempere com sumo de limão, sal e pimenta, envolva e reserve.
  • Colque a cebola e pique 5seg /vel. 5, junte o azeite e a barriga fumada e refogue 120º /4minutos/120º/vel. colher inversa. Retire para uma taça e reserve.
  • No copo coloque a água, e o cesto com as ervilhas e tempere com sal, feche a tampa e coloque a varoma fechada em cima e programe 15min/temperatura varoma/vel. 4.
  • Enquanto isso, numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e faça os ovos mexidos.
  • Retire a couve-flor e junte ao refogado com a barriga, escorra a água as ervilhas e junte, assim como o ovo mexido. Envolva tudo e sirva.
  • PREPARAÇÃO PARA O FRANGO
  • Ligue o forno a 200º
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve
  • Tempere os bifes com sal pimenta e sumo de limão e reserve.
  • No copo da Bimby coloque a amêndoa e pique 15seg/vel. 5, retire e misture a farinha de mandioca.
  • Passe os bifes no ovo e na mistura de amêndoa com mandioca, coloque sobre o papel vegetal e leve ao forno 10 minutos.
  • Sirva com o arroz.

Truques & Dicas

  • Pode fazer os ovos a vapor, coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro de vapor, bata os ovos e espalhe sobre o papel vegetal, e cozinhe ao mesmo tempo que as ervilhas e a couve-flor. Depois retira corta aos pedaços.

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