Fantasmas de chocolate – Halloween
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minutesE aqui fica uma das receitas que eu e o meu filhote Mateus levamos para a festa de Halloween do canal panda. Obrigado ao Panda e ao Francisco por este convite e ao Staff do Pandamania, sempre atenciosos e preocupados.
Foi uma experiência fantástica para ele, e motivo de orgulho para mim, pois o Mateus com apenas 3 anos, aguentou-se nas gravações das 9:30 da manhã ás 15h da tarde, sem nunca se queixar, nem nunca pedir para vir para casa ou fazer birra, fique mesmo contente e orgulhosa, pois eu só pensava quando começarem a gravar ele vai estar cheio de sono, e não vai correr bem…
Mas correu, fresco e fofo como uma alface. Claro assim que terminou e entrou no
carro, adormeceu que nem um anjo. Quanto a receita é um bolo pequeno, e foi feito em tabuleiro para depois poder recortar quadrados e fazer de base aos pequenos fantasmas.
Digamos que é um bolo base, bem simples, que pode comer assim, ou rechear com doce de ovos e amêndoa, compota, natas e fruta fresca, ganache de chocolate, com o que desejar.
Ingredientes PARA A MASSA DO BOLO
Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos M
200 gr de açúcar
40 de cacau em pó
170 gr de farinha
1 colher de chá de fermento de bolos
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA E DECORAÇÃO
400 de natas doces (bravo cream)
200 de queijo mascarpone
60 de açúcar em pó
1 colher de chá de baunilha
Pepitas de chocolate para fazer os olhos
Preparação
- PREPARAÇÃO DO BOLO
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga um tabuleiro retangular ou quadrado 35×20 cm de diâmetro.
- ETAPA 1/2
- Monte a taça e insira o misturador, coloque os ovos, o açúcar, feche a tampa com a tampa de enchimento e bata 35º/ 6 min/vel. 8. De seguida sem temperatura bata 6 min/vel. 8.
- ETAPA 2/2
- Retire o misturador e insira a lâmina de corte, adicione a farinha, o cacau e o fermento e envolva 15 seg/vel. 8. deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar.
- PREPARAÇÃO DA COBERTURA
- Monte a taça bem limpam e seca insira o batedor, as natas, o açúcar em pó e o queijo e sem tampa medida bata 3minutos /vel. 8.
- Deite o creme num saco pasteleiro.
- PREPARAÇÃO DA DECORAÇÃO DO BOLO
- Corte o bolo em quadrados pequenos, com a ajuda do saco de pasteleiro faça os fantasmas, e decore os olhos com as pepitas de chocolate.
- Guarde no frio até ao momento de servir.