Croquetes de carne – kCook Multi
Doses
48
UnidadesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
50
minutesAqui fica a receita renderam 48 unidades, mas vai render mais ou menos dependendo do tamanho.
Ingredientes
- Recheio
200 gr de cebola
200 gr de tomate aos pedaços
3 dentes de alho
100 gr de vinho branco
50 gr de azeite
1500 gr de carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos
200 gr de chouriço de carne sem pele
4 ovos, p/ panar
q.b pão ralado, p/ panar q.b.
- Bechamel
200 Leite
200 gr de farinha
400 gr de molho da carne
50 gr de margarina
q.b Sal e noz-moscada q.b
Preparação
- Monte a taça com a lamina de corte junte a cebola, o tomate, o alho, o azeite, pressione chop 15seg, retire a lamina de corte e coloque o misturador, junte o chouriço as rodelas, a carne aos pedaços pequenos e coza 180º/5minutos/vel. 3 e depois mais 100º/30 min/vel. 3.
- Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho e reserve 400gr do mesmo.
- Divida a carme em 3 partes e triture cada uma delas 1min/vel. 12, junte toda num recipiente.
- Monte a taça com a lamina de corte, coloque as 400gr de molho, o leite, a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 90º/10/vel. 8 Retire e adicione o molho bechamel à carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
- Depois de arrefecer, leve ao frigorífico pelo menos 4 horas para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes. Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os croquetes e frite-os congelados em óleo quente e abundante.