Caldeirada de bacalhau – Paleo

Caldeirada de bacalhau – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

Doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

3

hours 

25

minutes

Se há pratos que eu adoro, são pratos com bacalhau, seja de que forma for.

Mas uma boa caldeirada é mesmo o que mais adoro, pela mistura de sabores, o pimento, o tomate, a cebola… Digamos que é um prato reconfortante e delicioso.
 
E esta foi elaborada em slowcook, assim cozinhada lentamente a libertar e envolver todos os sabores.

É um prato que pode deixar de manha a cozinhar e quando chegar é só aquecer um pouco mesmo dentro da kcook Multi e saborear.

Ingredientes

  • 250 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 60 gr de azeite

  • 550 gr de batata doce as rodelas com cerca de 1 cm (usei polpa amarela)

  • 280 gr de tomate fresco

  • 220 gr de pimento vermelho

  • 80 gr de polpa de tomate

  • q.b sal

  • 1 ramo de salsa

  • 100 gr de água, ou vinho branco caso tenha caseiro e sem sulfitos.

  • 800 gr de bacalhau em posta partidas em 3 (pode usar lombos de bacalhau, as minhas postas eram grandes eu parti em 3, se as suas forem pequenas basta em 2)

Preparação

  • Monte o Direct Prep com o disco 5.
  • Monte a taça com o acessório da slowcook, rode o ralador para dentro da taça e corte metade da  quantidade de cebola, metade da quantidade do pimento, e metade da quantidade do tomate ,e pode fatiar os alhos também, junte a folha de louro e cubra com metade das batatas cortadas, coloque o bacalhau, as restantes batatas, volte a cortar a restante cebola, tomate e pimento, por fim o ramo de salsa.
  • Num recipiente a parte junte o azeite, a polpa, o vinho o sal, envolva e verta sobre o que esta na taça.
  • Feche a tampa com a tampa medida.
  • Seleccione no menu o programa cozedura lenta, e aumente a hora para 3 horas. E clique em start.
  • Para apurar um pouco mais o molho, programe 110º/10 minutos/sem velocidade, sem movimento do eixo. E retire a tampinha de enchimento.

    Depois é só servir.

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