Bolo de claras, coco e ananás- Aproveitamento claras

Bolo de claras, coco e ananás- Aproveitamento claras

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Finalmente dei cabo da lata de ananás que por aqui andava e ainda aproveitei as claras que sobraram do Clafoutis de anánas.

É um bolo denso, devido ao coco e aos pedaços de ananás, mas muito saboroso.

Ingredientes

  • 8 claras de ovo

  • 100 gr de manteiga a temperatura ambiente

  • 220 gr de açúcar

  • 1 colher de cá de fermento

  • 250 gr de leite

  • 100 gr de coco ralado

  • 250 gr de farinha de trigo

  • 220 gr de ananás em calda.

  • Manteiga e farinha q.b para polvilhar a forma

Preparação

  • Corte o ananás em pedacinhos pequenos, se preferir pode desfiar uns segundos na bimby, velocidade 4, colher inversa. Reserve.
  • No copo limpo e seco, coloque a borboleta e as claras, feche a tampa sem o copinho medida e bata as claras 2 min/vel. 3, e depois mais 6 minutos/vel. 4. Retire e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Sem lavar o copo, mantenha a borboleta encaixada, junte a manteiga e o açúcar e bata 5 min/vel. 3,5, junte o leite e o coco ralado e bata 30seg/vel. 4.
  • Retire a borboleta, junte o ananás reservado, a farinha e o fermento e envolva 40seg/vel. 3.
  • Retire da bimby e envolva as claras lentamente.
  • Barre uma forma nr 24 com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
  • Se ainda tiver calda de ananás regue com a mesma, para ficar com um bolo mais molhadinho.

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Patricia.Guerreiro
Patricia.Guerreiro
3 anos atrás

A calda mete quando o bolo for ao forno ao depois quando ele tiver nais douradinho?

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