Abóbora horripilante – Quiche de frango e espinafres – Halloween

Abóbora horripilante – Quiche de frango e espinafres – Halloween

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6/8

doses

Esta é a última receita de Halloween, acho que já têm muitas ideias para explorar o tema.

Agora vou-me virar para as broas, que o pão por Deus esta a porta, e os meninos vão chegar bem cedo para tocar a campainha… Esta foi uma quiche que serviu pata aproveitar uns peitos de frango assado que tinham sobrado, mas caso não tenham sobras, deixo a baixo como fazer.

Ingredientes PARA A MASSA QUEBRADA

  • 300 gr de farinha, usei branca de neve pacote azul

  • 130 gr de manteiga

  • 70 gr de água

  • Meia colher de chá de sal

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 230 gr de espinafres congelados (descongelados na altura)

  • 370 gr de sobras de peito de frango assado aos cubos

  • 300 gr de natas

  • 125 gr de queijo ralado

  • 3 ovos

  • Sal.q.b

  • Uma pitada de noz-moscada

  • Uma pitada de pimenta

  • 4 dentes de alho

  • 30 gr de azeite

  • 1 ovo batido para pincelar (opcional)

  • ACESSÓRIOS USADOS
  • uma tarteira, que pode ser de fundo amovível ou não. Eu usei uma de vidro

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA QUEBRADA
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte todos os ingredientes e programe 1 minuto na velocidade 10. Retire embrulhe em pelicula e reserve no frio por cerca de 30 minutos para descansar.
  • Lave a no programa automático.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO – ETAPA 1/3
  • Monte a taça com a lamina de corte, coloque os dentes de alho e pique chop 15seg, retire a lâmina, insira o misturador, junte o azeite e programe 120º/1 minuto/vel. 4.
  • Junte os espinafres, tempere com sal e noz-moscada e saltei 120º/3minutos/vel. 4, retire e reserve.
  • ETAPA 2/3
  • Corte os peitos de frango aos cubos e reserve.
  • Sem lavar a taça, monte a taça com o misturador, junte as natas, os ovos, o queijo, o sal, a pimenta e bata 1 minuto/vel. 6. Retire e misture ao frango e aos espinafres. Reserve.
  • ETAPA 3/3
  • Polvilhe a bancada da cozinha com farinha, divida a massa quebrada em 2 partes e estique com a ajuda do rolo da massa em forma de dois círculos, convém ficar o mais fina que possível.
  • Pode esticar sobre uma folha de papel vegetal se achar que vai ajudar depois a transferir a massa para a tarteira.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque um dos círculos de massa na tarteira, disponha o recheio.
  • Na outra massa, corte com a ajuda de uma faça os olhos, nazis e boca da abóbora.
  • Cubra a quiche com a “cara” da abóbora, corte com a ajuda de uma faça, a massa extra em todo o redor com essas sobras corte pequenos triângulos e forme os dentes da abóbora.
  • Pincele riscas na vertical com o ovo batido, para dar um efeito dos gomos.
  • Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito nos olhos da abóbora e o mesmo sair seco.
  • Retire e sirva quente ou morna.

Truques & Dicas

  • Caso queira fazer e não têm sobras de frango, pode fazer com peito de frango, o qual corta aos cubos e salteia da seguinte forma:

    Monte a taça com a lamina de corte, coloque 3 dentes de alho e pique chop 15seg, retire a lâmina, insira o misturador, junte 40gr azeite e programe 120º/1 minuto/vel. 4.

    Junte o frango tempere com sal 120º/3minutos/vel. 4.

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