Abóbora horripilante – Quiche de frango e espinafres – Halloween
6/8
dosesEsta é a última receita de Halloween, acho que já têm muitas ideias para explorar o tema.
Agora vou-me virar para as broas, que o pão por Deus esta a porta, e os meninos vão chegar bem cedo para tocar a campainha… Esta foi uma quiche que serviu pata aproveitar uns peitos de frango assado que tinham sobrado, mas caso não tenham sobras, deixo a baixo como fazer.
Ingredientes PARA A MASSA QUEBRADA
300 gr de farinha, usei branca de neve pacote azul
130 gr de manteiga
70 gr de água
Meia colher de chá de sal
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
230 gr de espinafres congelados (descongelados na altura)
370 gr de sobras de peito de frango assado aos cubos
300 gr de natas
125 gr de queijo ralado
3 ovos
Sal.q.b
Uma pitada de noz-moscada
Uma pitada de pimenta
4 dentes de alho
30 gr de azeite
1 ovo batido para pincelar (opcional)
- ACESSÓRIOS USADOS
uma tarteira, que pode ser de fundo amovível ou não. Eu usei uma de vidro
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA QUEBRADA
- Monte a taça com a lâmina de corte, junte todos os ingredientes e programe 1 minuto na velocidade 10. Retire embrulhe em pelicula e reserve no frio por cerca de 30 minutos para descansar.
- Lave a no programa automático.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO – ETAPA 1/3
- Monte a taça com a lamina de corte, coloque os dentes de alho e pique chop 15seg, retire a lâmina, insira o misturador, junte o azeite e programe 120º/1 minuto/vel. 4.
- Junte os espinafres, tempere com sal e noz-moscada e saltei 120º/3minutos/vel. 4, retire e reserve.
- ETAPA 2/3
- Corte os peitos de frango aos cubos e reserve.
- Sem lavar a taça, monte a taça com o misturador, junte as natas, os ovos, o queijo, o sal, a pimenta e bata 1 minuto/vel. 6. Retire e misture ao frango e aos espinafres. Reserve.
- ETAPA 3/3
- Polvilhe a bancada da cozinha com farinha, divida a massa quebrada em 2 partes e estique com a ajuda do rolo da massa em forma de dois círculos, convém ficar o mais fina que possível.
- Pode esticar sobre uma folha de papel vegetal se achar que vai ajudar depois a transferir a massa para a tarteira.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque um dos círculos de massa na tarteira, disponha o recheio.
- Na outra massa, corte com a ajuda de uma faça os olhos, nazis e boca da abóbora.
- Cubra a quiche com a “cara” da abóbora, corte com a ajuda de uma faça, a massa extra em todo o redor com essas sobras corte pequenos triângulos e forme os dentes da abóbora.
- Pincele riscas na vertical com o ovo batido, para dar um efeito dos gomos.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito nos olhos da abóbora e o mesmo sair seco.
- Retire e sirva quente ou morna.
Truques & Dicas
- Caso queira fazer e não têm sobras de frango, pode fazer com peito de frango, o qual corta aos cubos e salteia da seguinte forma:
Monte a taça com a lamina de corte, coloque 3 dentes de alho e pique chop 15seg, retire a lâmina, insira o misturador, junte 40gr azeite e programe 120º/1 minuto/vel. 4.
Junte o frango tempere com sal 120º/3minutos/vel. 4.