Tarte de coco e chocolate – Paleo

Tarte de coco e chocolate – Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Para o festejar o aniversário do meu pai saiu uma bela tarte de coco e chocolate, uma deliciosa combinação, com uma base de massa quebrada perfeita, ninguém notou que era diferente da tradicional.



Infelizmente no meio da festa não me lembrei de tirar foto ao interior da tarte, fica para uma próxima.

Ingredientes PARA A BASE

  • 110 gr de óleo de coco

  • 150 gr de amêndoas sem pele

  • 70 gr de farinha de coco

  • 60 gr de farinha de araruta ou polvilho doce

  • 40 gr de açúcar de coco

  • 2 ovos

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 250 gr de coco ralado sem aditivos

  • 5 ovos

  • 60 gr de mel

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 150 gr de chocolate com 74% de cacau ou mais

  • 100 gr de natas frescas

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • No copo limpo e seco coloque as amêndoas e pulverize 5seg/vel. 10, baixe com a ajuda da espátula os resíduos da parede do copo.
  • Junte os restantes ingredientes da base e envolva 15seg/vel. 4.
  • Retire a massa e forre uma tarteira de 26 cm, com um garfo pique a massa.
  • Leve ao forno a 180º cerca de 5 – 8 minutos, dependendo de forno para forno.
  • No copo coloque o coco ralado, as gemas e o mel e mexa 30 seg/vel. 3.
  • Verta e espalhe sobre a massa quebrada e leve ao forno a 180º por 10 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • No copo limpo e seco coloque o chocolate e de 2 golpes de turbo, junte as natas e derreta 5 minutos/70º/vel. 2.
  • Verta sobre a tarte fria e espalhe com a ajuda da espátula ou as costas de uma colher.
  • E já esta simples e rápido.
  • Se não quiser pode servir sem o chocolate ou fazer mini tartes.
  • Receita massa quebrada bimby cookidoo.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top