Arroz de atum, delícias do mar e ovo

Arroz de atum, delícias do mar e ovo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses

Esta tal como o arroz de salsichas foi uma receita que nasceu num dia de preguiça, no qual não tinha deixado nada descongelado, e desta saiu este belo arroz de atum.



Fácil, rápida e saborosa.

Ingredientes

  • 230 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 260 gr de tomate fresco

  • 150 gr de polpa de tomate

  • 1 pimento vermelho as tiras (opcional)

  • Sal e pimenta q.b

  • 400 gr de arroz vaporizado

  • 6 ovos cozidos

  • 250 gr de delicias do mar

  • 560 gr de atum (peso escorrido, usei uma lata do lid, grande)

  • Salsa picada q.b para polvilhar

  • 35 gr de azeite

  • 1200 gr de água

Preparação

  • ETAPA 1/5
  • Monte a taça e insira a lâmina, coloque os alhos, o tomate e a cebola e clique em chop durante 15 segundos.
  • ETAPA 2/5
  • Retire a lâmina e coloque o misturador. Junte o azeite, a polpa e os pimentos as tiras e programe 130 graus, 5 minutos, velocidade 4.
  • ETAPA 3/5
  • Adicione a água, junte o sal, e o arroz feche com a tampa de enchimento e programe 120º/5 min/vel. 4.
  • ETAPA 4/5
  • Abra e mexa com a espátula, programe 95 graus, 20 minutos, velocidade 1.
  • ETAPA 5/5
  • Junte o atum escorrido e as delícias do mar partidas em pedaços.

    E programe mais 95º/2minutos/vel. 2.
  • Retire sirva decorado com os ovos cozidos partidos em quartos e com a salsa picada.
  • Com apetite.

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Rute Salsinha
Rute Salsinha
3 anos atrás

Bom dia! Se colocar arroz Carolina, reduzo o tempo do arroz para quanto? Obrigada!

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