Pudim de leite condensado cozido

Pudim de leite condensado cozido

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi

Este rato é o mais viajado de todos os tempos, ele vai e volta, vai e volta… e ainda bem… (um obrigado a Alexandra que me dispensa o seu rato para eu brincar).

Então há tempos que não fazia pudim, então ontem resolvi fazer um, fui buscar os ingredientes a dispensa e sem olha abri a lata de leite condensado cozido… bem pensei, mau não deve ficar certamente.



E não ficou nada mau mesmo, ficou com um travo a brigadeiro, e muito suave de se comer. É para voltar a repeti, mas muito de vez em quando, porque é uma bomba calórica. Se esta de dieta fuja desta receita.



Vai precisar de uma forma se 2lt de pudim, ou optar por fazer meia receita.

Ingredientes

  • 1 lt de leite

  • 2 latas de leite condensado cozido

  • 3 ovos inteiros

  • 3 gemas

  • INGREDIENTES PARA O CARAMELO
  • (esta quantidade não é toda para barrar a forma, mas sim porque fiz a mais para guardar)

  • 500 gr de açúcar

  • 550 gr de água

Preparação

  • Comece por fazer o caramelo, a kcook faz caramelo… yupiii… a receita que usei foi esta aqui:
    http://umareceitavoucontar.blogspot.com/2018/02/caramelo-liquido.html.
  • Deixe arrefecer um pouco o caramelo para ganhar consistência e depois barre a forma com caramelo e guarde o restante.
  • Monte a taça com a lamina de corte, junte o leite condensado e os ovos e bata 1min/vel8, junte o leite e bata 2mit/vel. 8. Verta o pudim na forma, e feche com a tampa da forma, caso a sua forma não tenha tampa, coloque uma folha de alumio a fechar em todo o redor, para não entrar água da condensação.
  • Coloque a forma no tabuleiro de vapor e feche.
  • Passe a taça por água.
  • Monte a taça sem lâmina, só com o eixo, coloque 1200gr de água, feche a tampa sem a tampinha de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor, coloque a forma, e feche.
  • Programe steam 60 minutos e deixe cozinhar.
  • Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  • Para ser mais rápido eu deixei arrefecer e levei ao frio de um dia para o outro dentro da forma.
  • Depois é só desenformar e saborear.

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