Pão de sementes e alfarroba–Paleo
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesEsta receita já estava no blogue, mas como alguns de vós não encontra a farinha de araruta, troquei para alfarroba e resultou muito como podem ver as fotos.
Ingredientes
50 gr de linhaça
75 gr de trigo-sarraceno
75 gr de sementes de girassol
60 gr de farinha de alfarroba
200 gr de polvilho doce
350 gr de água
20 gr de fermento fresco
1 colher de chá de sal
5 de psyllium (1 colher de sopa)
Mistura de sementes para polvilhar.
1 forma de bolo inglês pequena, de 20x11x8.
Preparação
- No copo bem seco coloque as sementes de linhaça, trigo e girassol e pulverize 15seg/vel. 9, retire e reserve.
- Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 2.30min/37º/vel. 1, junte a farinha de sementes reservada, a farinha de alfarroba, o polvilho, o psyllium e o sal e programe 2 min/vel. espiga.
- Forra a forma com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica com uma textura viscosa, alise com a espátula e coloque sementes a gosto por cima.
- Deixe levedar cerca de uma hora ou até dobrar de volume em locar morno, ou abrigado.
- Eu pré-aqueci o forno a 50º, desliguei e deixei o pão lá dentro a levedar.
- Quando estiver levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno e coza o pão, por cerca de 45/50 minutos, este tempo varia de forno para forno
- Quando terminar retire da forma e deixe arrefecer antes do cortar.
- Bons cozinhados.